cstone 发表于 2023-10-27 15:19

家委

这是一个什么样的组织,我的家长同事们一讲到呢样野就好长篇,是不是一有QQ群或微信群就有了

清风爽爽 发表于 2023-10-31 16:52

我们班的家委都是自愿自荐的!有空就帮忙一下,无空也没有人怪你。家委不好当,其实也是教师责任的转移

error 发表于 2023-10-27 16:22

家委成员好似喺老师选的家长

心跳回忆 发表于 2023-10-27 16:26

家委通常都系适合比较闲的家长当

错付 发表于 2023-10-27 16:39

以前上小学就一个班主任搞掂晒50个娃,现在除了班主任还有副班还有家委来搞掂一个班的所有问题,跟以前年代完全不同管理教学模式,有好有坏,家委就是班里的几个家长组织起来协助老师的人

螺丝钉 发表于 2023-10-28 09:30

我都5明,家委系要来做咩,老师布置的任务,就不能直接系班群讲出来,重要经过家委,然后家委再系群出声叫你D家长去做,多旧鱼

adsl9255 发表于 2023-10-28 10:11

我仔班有个家委简直是显眼包!!!!!

无言以对 发表于 2023-10-28 11:11

这叫责任转移,老师不敢做的事,家委敢做,老师不敢买的东西,家委敢买,老师不敢怼的人,家委敢怼。反正主打一句话,一切为了孩子

吴雨杨2017 发表于 2023-10-28 11:21

家委就是舔老师的,非法集资什么的,现在好似都明令禁止了。

肥嘚嘚 发表于 2023-10-28 11:59

好在我地班个家委会好正常,除了学校需要买书本或者校运会会出来统计费用,采购材料,平时不吭声

catharine 发表于 2023-10-28 14:17

是每个班都选几个家长作为家委,协助老师把工作办好。比如每学期买的课外书籍,都由家委责任统一购买,这样价钱又可以便宜点,家长又不用麻烦走去买。每个学期搞的活动,需要到家委帮忙。

catharine 发表于 2023-10-28 14:22

螺丝钉 发表于 2023-10-28 09:30
我都5明,家委系要来做咩,老师布置的任务,就不能直接系班群讲出来,重要经过家委,然后家委再系群出声叫 ...

因为有些任何老师不能出声,需要家委出声,比如需要购买的课外书,都是自愿性.如果老师说就变了规定性。又比如搞活动需要大家夹钱,这方面都需要家委,通知收钱,老师不可以出声,更不能收,

catharine 发表于 2023-10-28 14:28

做了6六年家委.真的不容易,仲要有五年负责班里的财务。到了初中不想做了,但想到一个问题,还是决定做,但今次由我老公做。

螺丝钉 发表于 2023-10-28 14:31

adsl9255 发表于 2023-10-28 10:11
我仔班有个家委简直是显眼包!!!!!

女的吗,她怎么了

Romeo 发表于 2023-10-28 15:42

好在我地班个家委会好正常,除了学校需要买书本或者校运会会出来统计费用,采购材料,平时不吭声

我们班家委群都是这样,我就是家委之一。平时群里一个月没有一条信息。最多信息是开学一个月说要打印资料,秋游收费,校运会之类,就没有其他

肥嘚嘚 发表于 2023-10-28 17:06

Romeo 发表于 2023-10-28 15:42
我们班家委群都是这样,我就是家委之一。平时群里一个月没有一条信息。最多信息是开学一个月说要打印资料 ...

最好不要烦我就可以

Romeo 发表于 2023-10-30 08:29

肥嘚嘚 发表于 2023-10-28 17:06
最好不要烦我就可以

暂时来说,我们家委还不是怎么烦人

错付 发表于 2023-10-30 09:47

可能我娃刚上一年级,也只有一个娃,第一次接触家委,感觉到通知不到位,好似值日感在哪里签到在哪里拿义工服,是怎么的流程也没通知的,就发个名单那个学生跟家长什么时候值日就算了,不过家委帮忙采购学习用品是方便好多不用自己去买,反正上小学之后我才感受到上学的是我不是娃,每日都要关注班群的消息

学辉哥 发表于 2023-10-30 09:52

还好,家委会基本相处还是融洽

鱼龙舞 发表于 2023-10-30 12:27

我觉得我们的家委还好,就是开学前统一代购课外书和练习册之类,比自己单独买便宜很多。还有,运动会,他们都会去帮忙。我们家委从来没有收过班会费,也没有说要凑钱买礼物给老师。反正,他们就是义务劳动吧!

kobeche 发表于 2023-10-30 16:20

catharine 发表于 2023-10-28 14:28
做了6六年家委.真的不容易,仲要有五年负责班里的财务。到了初中不想做了,但想到一个问题,还是决定做,但 ...

有什么利好的问题

肥嘚嘚 发表于 2023-10-30 16:36

错付 发表于 2023-10-30 09:47
可能我娃刚上一年级,也只有一个娃,第一次接触家委,感觉到通知不到位,好似值日感在哪里签到在哪里拿义 ...

正常都会告诉怎样值日,我仔特别3-4年级的家委特别给力

鱼龙舞 发表于 2023-10-31 10:51

其实那些“不良”家委,只是个别现象,大部分都是纯粹的义务劳动。

error 发表于 2023-10-31 11:41

有什么利好的问题

学期末会有一张奖状或者一个证书,啊哈哈哈

catharine 发表于 2023-10-31 18:44

有什么利好的问题

有些班每个学期活动经费平均每人要100元,而我们班因为我们几个家委都比较精打细算,所以平均每人30元可以了。虽然钱都是用系小孩身上,但也要用得合理。如果遇上都是大用的家委,那么…所以自己是家委成员,有什么觉得不合理可行提出。

.Gemlai. 发表于 2023-11-15 10:26

家委其实总体来说还是好的,反正我不会去当。唔得闲!

fanny8736 发表于 2023-11-16 08:35

家委就是老师们的一张刀……{:lol:}

fanny8736 发表于 2024-3-1 17:53

fanny8736 发表于 2023-11-16 08:35
家委就是老师们的一张刀……

哪个家长不好就是通过家委去讲
页: [1]
查看完整版本: 家委