catharine 发表于 2024-4-14 13:19

介意别人这样问吗?

以前在佛山工作时,同事之间是不过问对方的工资是多少?会计也不会对外说别人的工资是多少?之后我从不问别人工资有多少,除非他自己出来。以前打工时,D亲戚问我工资多少,我都会说底新加提成,收入不稳定然后拉开话题。昨晚聚餐,几个亲戚在聊天A问到B工资有无Xxx,又问包不包社保,之后说到的感觉A在晒自己工资高。你们会介意别人问你的收入情况吗?

s06408 发表于 2024-4-15 11:36

会介意,因为我工资低,而你工资高又不会借钱给我,又不会介绍工资高的工作给我,所以问尼做乜?

吴静儿 发表于 2024-4-15 16:43

之前很介意,现在没所谓。

error 发表于 2024-4-15 17:23

也有人这样问我,我不会说真话,比如收入四五千蚊,我会话三千靓蚊,哈哈哈

岛城 发表于 2024-4-15 17:48

我怕距地会介意,我高过距地

无言以对 发表于 2024-4-16 08:05

我会说实话,但是他们都不信我收那么少

螺丝钉 发表于 2024-4-16 08:32

我介意,我怕人家嫌弃我工资低,不跟我玩,哈哈哈哈

学辉哥 发表于 2024-4-16 09:22

我会笑住话稳唔够食啊,手停口停,要么你跺d比我?

错付 发表于 2024-4-16 11:47

我不介意,会直接说自己收入3千多,有无好的门路带上我一起致富

adidas 发表于 2024-4-19 13:16

有什么介意不介意的,问的人弱智答的人又系弱智的,活在这个世界上那怕是同行都不会同样一样工资喇。你说大家同事你同我职位一样说说你工资多小我工资多小大家心里平行一点都没有问题,在这个社会有人比你好,有人比你低有什么好问的。工资低就提升自己转工作

.Gemlai. 发表于 2024-4-20 15:45

唔介意,反正边个问我都话工资4 5K

芥末小豆 发表于 2024-5-9 11:00

看人说话,如果平时经常问人借钱的,我会说很低,但平时大家都无乜心机的,只是八卦的话,我会坦白!

痛饮 发表于 2024-5-14 11:15

老豆老母如实讲,偏一啲嘅亲戚报个五六千
页: [1]
查看完整版本: 介意别人这样问吗?