秦势军 发表于 2024-5-6 18:29

带小朋友的烦恼。

一个人带着个女娃好多事情都好难解决,加上现在已经读初中了,经常沉迷玩手机啥都不做唉。加上我现在真的五明白学校为什么经常布置网上作业网上学习,一定要手机,搞到我一个人带个囡自己出去稳食距就以做作业为借口拿手机玩游戏充值游戏,其实我觉得学校应该要负责任的,为什么现在还经常布置网上作业网上学习,以前疫情的时候上网课已经,人挂在课间游戏在手上了,点知道疫情后一样会网上学习网上作业,老师一边说学生沉迷玩游戏,但做老师的你们有无想过布置作业全部系手机上的,现在的小朋友有几多个会自律呢。真的很烦恼啊,我囡还经常打机搞到学都五翻,又偷钱冲去游戏,一个假期就系屋企玩游戏,多对手机小对人。

秦势军 发表于 2024-5-6 18:33

{:cry:}{:cry:}{:smile:}{:smile:}{:biggrin:}

学辉哥 发表于 2024-5-7 08:44

咪话学生,大人都无自制力,一刷就几个钟,所以好多时候都要大人引导,陪伴

璀璨人生520 发表于 2024-5-7 09:03

这就是现代人的烦恼,但又系现代人的享受方式,无办法啦

adidas 发表于 2024-5-7 10:46

人止终都系这种人一直无变,以前我们小孩一样打游戏,只是没有充值而已,什么小霸王之类,现在啥软件都收费,目前只有导航免费而已

依旧风光 发表于 2024-5-7 11:28

你的煩惱,我深有同感。我的儿子也是读初中。我一直以为,男孩子才会迷上手机。原来女孩子一样贪玩。唉~~~~~~

螺丝钉 发表于 2024-5-7 14:54

事实,宜家学校应该多D抓笔写字的作业,米下下用手机,不然第日都无咩人用笔写字了

error 发表于 2024-5-7 17:24

我家小孩五岁多,手机电脑玩得很溜,我也很烦恼

小小Q 发表于 2024-5-7 21:50

其实这个应该是教育局的问题,老师都是按步就班而已,我都深有体会,虽然我女读小学,但一样的,放学回来就趁我不注意,抢了我的手机上网,真系防不胜防,日日闹都系甘,真系心好累

秦势军 发表于 2024-5-8 13:47

学辉哥 发表于 2024-5-7 08:44
咪话学生,大人都无自制力,一刷就几个钟,所以好多时候都要大人引导,陪伴

但大人都要上班,其实学校不布置网上作业就无事了。

秦势军 发表于 2024-5-8 13:48

螺丝钉 发表于 2024-5-7 14:54
事实,宜家学校应该多D抓笔写字的作业,米下下用手机,不然第日都无咩人用笔写字了

但现在学校布置的全部都系网上作业跟网上学习

秦势军 发表于 2024-5-8 13:49

adidas 发表于 2024-5-7 10:46
人止终都系这种人一直无变,以前我们小孩一样打游戏,只是没有充值而已,什么小霸王之类,现在啥软件都收费 ...

其实学校不布置网上作业,那小朋友就不会经常拿手机借口就讲做作业。

秦势军 发表于 2024-5-8 13:50

依旧风光 发表于 2024-5-7 11:28
你的煩惱,我深有同感。我的儿子也是读初中。我一直以为,男孩子才会迷上手机。原来女孩子一样贪玩。唉~~~~ ...

我女连饭都五食充去游戏啊。

秦势军 发表于 2024-5-8 13:51

小小Q 发表于 2024-5-7 21:50
其实这个应该是教育局的问题,老师都是按步就班而已,我都深有体会,虽然我女读小学,但一样的,放学回来就 ...

所以现在的教育真的要孩子一直用手机,现在下一代已经没有手机要生要死了。

芥末小豆 发表于 2024-5-9 11:04

现在的教育真的很有问题,而且经常很多时候都要家长一起做,老师的责任都推给家长,很不合理!交学费还要辅道孩子作业,甚至有时候还要家长一起做。

秦势军 发表于 2024-5-10 13:28

芥末小豆 发表于 2024-5-9 11:04
现在的教育真的很有问题,而且经常很多时候都要家长一起做,老师的责任都推给家长,很不合理!交学费还要辅 ...

我们学校还经常布置手机作业上,网上学习,没有疫情的时候无的有疫情后什么都交给了手机,连改试卷都是学生自己改,其实现在做老师就躺着等收工资。

秦势军 发表于 2024-5-10 13:38

秦势军 发表于 2024-5-8 13:51
所以现在的教育真的要孩子一直用手机,现在下一代已经没有手机要生要死了。

现在的教育,我就不明白,为什么要网上学习,网上作业,以前我们都是电脑课的时候在学校玩电脑,但现在的小朋友就上学讨论游戏,放学玩游戏。

bjun127 发表于 2024-5-11 16:22

我见个仔网上作业只有英语,挺好的,因为自己唔识教

梦之岛 发表于 2024-5-12 17:24

自己都手机不离手,小孩好难不玩手机,
页: [1]
查看完整版本: 带小朋友的烦恼。