顺德人BBS

唉...仰天长叹啊

高级会员

估计好少有好似我屋企甘,个仔同个妈成日吵架,然后做老豆个个又不问青红皂白一味帮住个老婆的...Any way,系最近一次爆发中,我老公叫我带埋对仔女执包袱走人……而我,做了无数次炮灰之后(每次句地吵完,我奶奶都对我同对仔女不理不睬,叫都五应,我觉得过分左的咯,你地吵架,关我地咩事喔)拿拿淋稳屋搬...吵完噶第三日,我地成功搬家了,有亲人有一间闲置的商品房:因为闲置,的设施都好一般,洗衣机,冷气,雪柜都有的问题……而个两父女,貌似好享受宜家的生活,我就感觉未适应,生普床,手洗衣服,训教只能吹风扇(主人房冷气无问题,但人地就算好少翻,都无理由训人主人房的)再加上工作的烦心事,真系感觉好累啊,浑浑噩噩甘...
         啊妈叫我到时搬翻去住的话,叫翻奶奶...问心个句啊,换你地,中想五想维系呢的感情先...真系乜都赖我,我都想问问句点教仔,教到个仔的脾气甘,对住我都发颠啦,难道我又嬲你呢个做啊妈的不会教仔?出去稳食,又要照顾头家,乜我好舒服的?你作为一个老人家,扭小的计五得噶?我都无望你帮轻我的乜?我只系五想你无端端又黑口黑面喈,都甘难?
        唉...来世不想做女人...

1万

金牌会员

彩虹边的雨云 发表于 2019-9-27 10:50
我结婚八年,孩子两个,从未同老爷奶奶吵过,反而是经常对我黑口黑面...
对于我老公,我都没办法了,他 ...

冰封三尺,非一日之寒。老爷奶奶点解要对你黑口黑面?
如果你要他们象亲爹妈一样来疼爱你,可能比较困难,因为你与他们没有正式血缘关系。但佢哋在你们没搬开住之前,都识得凑住两个孙。看起来微不足道,但一旦老爷奶奶不帮忙,你哋就只有请假凑细佬,,,。。这种滴水之恩看起来不显眼,做起来却这么难。。
我说这么多,只是希望你们一家和睦相处,和气生财。。。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

禁止发言

注册会员

所以真系就算租房都要分开灶头系无错的。。。。。

高级会员

Ann123 发表于 2019-9-27 09:17
所以真系就算租房都要分开灶头系无错的。。。。。

已经分食了,同住不同食,两老系夜晚先过来训而已

注册会员

彩虹边的雨云 发表于 2019-9-27 09:21
已经分食了,同住不同食,两老系夜晚先过来训而已

食就跟另一个仔,住就跟你们??点解分食分得甘五彻底。。。分开灶头意思就系分食分住。。。

1万

禁止发言

中级会员

我有个亲戚,她家公老公脾气都很差,两父子都常常吵架的,家公成日都睇唔起距个老公,但距地都无搬走,可能没能力吧,又可能不舍得他妈吧,楼主,你个仔边个帮你凑呢?

高级会员

超级飞夹 发表于 2019-9-27 09:45
我有个亲戚,她家公老公脾气都很差,两父子都常常吵架的,家公成日都睇唔起距个老公,但距地都无搬走,可能 ...

我老爷吵完表面都无嘢,奶奶就黑口黑面,叫都五睬,关键句地吵交个阵,我翻紧工呢,关我乜事喔
我真系唔想再理句,好似做长辈大晒甘
我仔我妈过来帮我带

高级会员

Ann123 发表于 2019-9-27 09:40
食就跟另一个仔,住就跟你们??点解分食分得甘五彻底。。。分开灶头意思就系分食分住。。。

句要帮另外个仔凑细路,买送煮饭
系我系个边训
间屋句的,句中意系边度训句噶权利

注册会员

彩虹边的雨云 发表于 2019-9-27 09:52
句要帮另外个仔凑细路,买送煮饭
系我系个边训
间屋句的,句中意系边度训句噶权利

就系甘出问题了,两个仔迟早要分食分住分得清清楚楚的,现在两老又分不分甘状态,两边都去芸。

注册会员

如果经济允许可以交个首付供间细细地既楼,如果吾允许可以外面租层楼住,甘好过寄人离下甘

高级会员

Ann123 发表于 2019-9-27 09:59
就系甘出问题了,两个仔迟早要分食分住分得清清楚楚的,现在两老又分不分甘状态,两边都去芸。

所以要趁年轻努力,争取有自己的一方天地,真系明白得太迟了

1万

金牌会员

一家不知一家事。但从情理上说,老公带着赌气火暴的情绪搬出去住,也是很不明智的举措。其实,两父子拗口那有隔夜仇,等他们消气了就没事了,何必兴师动众呢?要知道他们始终是父母,别指望你们孝敬他们多少,但也不能撒手不管。。。多一些换位思考,多一份关爱。

高级会员

sue666 发表于 2019-9-27 10:07
如果经济允许可以交个首付供间细细地既楼,如果吾允许可以外面租层楼住,甘好过寄人离下甘

本来是有的,但现在没有了

高级会员

依旧风光 发表于 2019-9-27 10:11
一家不知一家事。但从情理上说,老公带着赌气火暴的情绪搬出去住,也是很不明智的举措。其实,两父子拗口那 ...

呢翻说话对我老公讲确实是对的,对我呢个媳妇,讲真,我不是本等受她气的,大家都系人,你年纪大你叻的?

1万

金牌会员

彩虹边的雨云 发表于 2019-9-27 10:19
呢翻说话对我老公讲确实是对的,对我呢个媳妇,讲真,我不是本等受她气的,大家都系人,你年纪大你叻的?

那就要看你的修为到了什么程度。你是老公背后的女人,许多时候盲目的男人自已做出什么事情不清楚,总要有一个通情达理的人引导。

2万

金牌会员

有D几十岁就系中意倚老卖老,好似我家婆甘,话个大仔5林野,多多钱都掉,其实最主要就系话个大母5去做也,搞到个老公要使多多钱

高级会员

依旧风光 发表于 2019-9-27 10:36
那就要看你的修为到了什么程度。你是老公背后的女人,许多时候盲目的男人自已做出什么事情不清楚,总要有 ...

我结婚八年,孩子两个,从未同老爷奶奶吵过,反而是经常对我黑口黑面...
对于我老公,我都没办法了,他话他经常在家对住距阿妈,真系忍无可忍,你不知道她这种人可以因为同个仔吵交,不理两个孙的,我地要自己请假凑细佬...你觉得我还要做鸵鸟?

注册会员

彩虹边的雨云 发表于 2019-9-27 10:08
所以要趁年轻努力,争取有自己的一方天地,真系明白得太迟了

加油,,,自己小家庭可以开心生活就好了。。。

1万

5万

禁止发言

中级会员

感觉LZ忍耐力太强大了,系我的话就已经执包袱走人啦

1万

3万

13万

上班一族

我家婆唔会咁,我从来都唔理会过问太多,我行我素那样的,哈哈!
佢唔会过问插手我嘅生活,我都唔理太多
反正每天我下班就有饭食,家务又唔使我做,比我未嫁在家时候好多了

我同你一样  发表于 2019-9-27 13:56

高级会员

error 发表于 2019-9-27 11:59
我家婆唔会咁,我从来都唔理会过问太多,我行我素那样的,哈哈!
佢唔会过问插手我嘅生活,我都唔理太多
...

我未嫁阵舒服好多

高级会员

霞4679 发表于 2019-9-27 11:38
感觉LZ忍耐力太强大了,系我的话就已经执包袱走人啦

我系一个不喜欢吵架的人,只有骂人的份...对住两老,我点骂啊?

中级会员

彩虹边的雨云 发表于 2019-9-27 12:37
我系一个不喜欢吵架的人,只有骂人的份...对住两老,我点骂啊?

不是要对骂,是讲道理,以事论事,道理都讲不通的话这样的原生家庭太可怕了吧

高级会员

霞4679 发表于 2019-9-27 13:11
不是要对骂,是讲道理,以事论事,道理都讲不通的话这样的原生家庭太可怕了吧

他们不容易接受人家的意见
能讲道理就不至于今天的境地了。
实际上,很多人都不讲道理的
美女,你结婚没?

1万

禁止发言

高级会员

无言以对 发表于 2019-9-27 13:48
什么都不怪,有时候只怪自己不够强大

对...
但你要知道,人外有人

高级会员

与非 发表于 2019-9-27 13:54
你只有罵人的份?證明你平時都霸氣外露。。

脾五气好,骂老公,骂女儿

高级会员

与非 发表于 2019-9-27 14:21
可能矛盾系甘咯。你奶奶無和你正面吵。但都放系心。所以對你唔滿。。哩個系惡性循環。。。改得既話。咁系 ...

我对住句系可以做到心如止水的,如果我甘都黑句憎,只可以怪我样衰咯……句五中意我不是一日半日噶啦,但要句中意好难咯,句喜欢的听教听话噶新抱,试问不是生我养我的,凭什么要我听你话?人家尊重你,你何曾尊重过人?无文化五系理由