顺德人BBS

返回列表 发新帖
楼主: Easx

离婚后的感情

注册会员

我刚结婚半年左右,虽然老公对我不错,但真心讲句,如果唔系嫁俾有经济实力嘅家庭,我宁愿单身好过。结婚之后,柴米油盐,孩子抚养处处都是压力,自己的生活质量大大降低。以前单身阵会同埋朋友一年去次旅游,宜家林都唔使林,连买件衣服我都要林过度过,基本都系买D 几十蚊嘅衣服,未买过一件过百的。

版主

优秀版主

咩咩啊洋洋 发表于 2021-4-28 15:38
我刚结婚半年左右,虽然老公对我不错,但真心讲句,如果唔系嫁俾有经济实力嘅家庭,我宁愿单身好过。结婚之 ...

屋企无条件就自己创造条件咯,身边的朋友有d都系本身家庭普通,大学出来之后努力工作奋斗,两公婆加埋都至少二三十万年薪以上,一样买车买楼,边个唔想做富二代,怨天怨地还不如努力点做富二代他爹娘啊,个个女都话要嫁个有钱嘅,乜真系咁多有钱等住你嫁咩,生活就系咁噶啦

中级会员

依旧风光 发表于 2021-4-15 08:32
事实上你所遭遇的难题,我都感受得到。离婚后的女人顾虑特别多。尤其是,带着孩子的女性,如果再婚,对方 ...

所以我自己过算了。

1万

金牌会员

哈哈~~~也不要这样灰心。凡事也有例外。倘若遇到个虽然离婚却没有牵挂同拖累的人,同你有缘分,合得来还是可以尝试重新组合家庭。离异后带着孩子独自生活的女性日子过得总会艰辛些,尤其是带着男孩的单亲妈妈,当母亲放下过往想拥抱新生活的时候,有很多时候因为带着孩子而不能向前跨出一步,通常会自揭短处,怕或担心男方都不愿意找一位带着男孩的离异女子。这样一来,就失去了自已可以选择的权利。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

新手上路

被遗忘的路人 发表于 2021-4-28 14:10
一个人系舒服,但两个人也有两个人的快乐,不再婚也可以找个男朋友吧,要不然偶尔也会寂寞吧,例如总不能 ...

点会无聊呢,每一日都过得好充实

好  发表于 2021-5-12 15:37

禁止发言

禁止发言

禁止发言

新手上路

我身边也好多朋友离异,家家都有难念的经。只是到了这个点,加上自己情绪的爆发和各种外在因素的影响,从而做出的一个决定。每个人都有自己的过往、过客。可能这就是因果吧,注定要遇上这么一个人,如果是二婚命,早婚的话是逃不掉这个结果的。我自己也是,通过别人指点后,好多事情都恍然大悟,觉得自己之前浪费了好多时间...其实自己可以更好的..我们每一个人都值得更好!

禁止发言

中级会员

咩咩啊洋洋 发表于 2021-4-28 15:38
我刚结婚半年左右,虽然老公对我不错,但真心讲句,如果唔系嫁俾有经济实力嘅家庭,我宁愿单身好过。结婚之 ...

唉!!!!!!
深有体会。
我大女快要14岁,学校搞个成人礼,老师提议家长写封信给孩子,最好能送份礼物以示祝贺,我叫个女上网拣对鞋送畀巨当礼物。我个女选了对四百几蚊的。然后我个女话:妈咪,我睇番你以前的衣服都几好睇,又贵,点解你现在买的都甘好LOW下。我见你以前D衣服有D二三千蚊件,鞋又系,点解依咖唔买?爸爸唔畀呀?
我话:唔系爸爸唔畀,系我依咖唔舍得买。今个月帮你两姐妹交暑假与下学期的补习费已经可以够我买70对你刚买的鞋了。
好怀念单身的日子。

禁止发言

禁止发言

中级会员

暴走生滚粥 发表于 2021-5-18 11:13
你帮人 究竟系要钱定系要人架? 供睇钱去,你同距结婚把鬼啊~

结婚不影响我的消费能力,是两件吞金兽严重影响我的消费观。这个跟我先生的收入没半点关系。我当日凭自己的收入可以消费得起今日也可以。一直以来我的收入并不比我的先生低。