顺德人BBS

又想吐糟我老板了

高级会员

自从公司拆伙后,每每跟公司其他靓女聊天,都会说到公司几时倒闭,haha~~

一个不受员工尊重和敬爱的老板到底还能熬多久?

不是我们黑心,而是有些事情看着会觉得很奇葩。很难理解老板是什么心态。

比如一个拖欠货款有两年之久的客户,最近通过fa律手段终于收回货款,但12W只收回8W,其他的居然给客户免了,就取消了控su。

事隔两个月,我老板。。。他。。。竟然还继续跟这个客户做起了生意,做生意没问题,你做现金方式吖,蠢得给人家月结。

再比如,给一个客户以同样的方式坑了两次。第一次拿货收了枝票,结果是空头的,货款拖了半年才付,隔了几个月,这个客户又跟我们拿货,一样开了枝票,So。。。结果也是一样,这次还拖了一年半,到现在还没付过。

还有几个拖了半年货款还是不停给人供货的,这个月人家付5W的货款,他给人发10W的货。。。。那就是永远都欠着几十W。

对客户 仁慈,但对员工克薄,那个老板娘几分钱都给员工计得均均真真。

比如饮用水费用多了,她会问是不是水拿去洗手洗碗了。。。。。损耗大了,会怀疑厂长是不是把正常材料当作废料卖了。。。。。

加班钟,说加班半小时不计加班工资,要超过一小时才计。。。。。再比如我开空调了,刚出办公室拿个快递,回来老板娘就把空调关了。。。。凸(艹皿艹 )有时早上跟老板说要迟点上班带娃看医生,可能迟一个半小时吧。但后面因为某D问题迟多半小时回公司,老板娘会跟我说以后这些事情你最好请假。额。。。就这么不近人情,就是想扣我工资。

更呕血的是,当厂长提议应该给员工加工资,因为上年已经没加过了,本来工资已经比其他同行低很多,那老板娘来了一句:我的钱不是钱呀。。。。

还有你见过老板跟业务员抢客户的吗?hahaha//女业务员经常吐糟老板动不动无声无色去她还在洽谈当中的客户,意图绕过业务员把客户做了,省点业务提成。。。。。

遇事龟缩。最近工厂就发生了员工受伤的事,挺严重的,他没有想第一时间去安抚员工,说自己在带孩子,赶不过去,也是服了~

3月份因为涨价问题,生意突然暴涨,一下子就压了700多W货款出去,等于是他整副身家了,其中有一半是贷款的。结果4月份生意又变差,款又收不回来。真怕后面会不定期拖欠工资。

有时候在想一个人的运气可能就这么10几年,但如果在这十年生意生涯里面没学会如何做一个优秀管理者,经商人。怕给你再多10年运气,公司都不会好得哪里去吧。

中级会员

见过鬼竟然不怕黑,仲要钟个头落去,呕血

中级会员

haha....对收货款个方面好似我老细。所以我老板娘好怕D客揾我老板,无好事嘅。
我老细又好鬼好人,有个十多年前已经欠20多万了,有支票,但我老细就系无报警,想畀上机会人,同巨一齐被骗的都收番D钱了。另两个有一个是十多万,有一个几万的,最后一份订单时我已经话唔打够钱入就唔好出批货,但个客畀电话我老板讲几句,又心软,放货。

中级会员

甘似我以前做间厂的老板呢,好在我只做了3个月,当机立断走人,我还入厂第三日就申请叫老板娘帮我买社保,自己先供三个月,后续就在厂扣,可惜接触到她那种老板的坏习惯,我在跟客户倾业务她就跑过来抢了我的客户来做了,于是过了年后我马上辞工了,那三个月都是从我工资扣出社保的,好在今年社保说年初免交企业部分三个月,好在,,,

2万

金牌会员

我老板对于不常做的客户就收现金, 但很多客户都是月结的,但经常也比走数,打官司都无用,但老板有时客户拖欠货款都依然同句做

中级会员

7百几万身家,几好哦,等于2注双色球

高级会员

阳光行动 发表于 2021-4-30 11:51
7百几万身家,几好哦,等于2注双色球

700几万是应收款呀,收到回来才是自己的,加上这700多W一大半是借的

高级会员

s06408 发表于 2021-4-29 17:40
见过鬼竟然不怕黑,仲要钟个头落去,呕血

所以不明白他什么经营理念

高级会员

小小Q 发表于 2021-4-29 18:05
说得很好,如果稳到岩的就转了,这样的老板,难保能长久工作下去

做埋今年打算转了,寻日调薪,个个都调了,居然没调我的,心更凉,最后跟他理论,他才勉强加了300,还说以后没年年加薪这支歌仔唱

高级会员

snake笨 发表于 2021-4-29 18:29
haha....对收货款个方面好似我老细。所以我老板娘好怕D客揾我老板,无好事嘅。
我老细又好鬼好人,有个十 ...

衰心软,舌葛系自己,你老细可能钱多,五优舌啦,但我D个老细可以讲身无几个钱,不是大富大贵之人,拆伙时候已经要借钱了。无几多可以比我老板舌

高级会员

螺丝钉 发表于 2021-4-30 10:50
我老板对于不常做的客户就收现金, 但很多客户都是月结的,但经常也比走数,打官司都无用,但老板有时客户 ...

我觉得我老细甘拖法拖死自己,本身自己又无咩钱嗄咯,走路的客户都几个,前前后后走了40-50W都有

高级会员

努力一点点 发表于 2021-4-30 10:07
甘似我以前做间厂的老板呢,好在我只做了3个月,当机立断走人,我还入厂第三日就申请叫老板娘帮我买社保, ...

这样老板不是路的,确实果断走,我都打算做埋今年都走了,没前途的

高级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-4-30 11:58
我地老板都系大慈善家,哈哈哈哈

系咯,但系对外面慈善,对员工不慈善都假

1万

金牌会员

你做出纳、统计的?知道公司内里咁多嘢。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-4-30 14:31
你做出纳、统计的?知道公司内里咁多嘢。

公司财务,财务报表是我做的,所以公司什么经营状况我都清楚

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-4-30 14:57
公司财务,财务报表是我做的,所以公司什么经营状况我都清楚

哦。一般来说,老细都会器重财务。为何今次加薪,你不问,老细都咋唔知?
难怪你对住这样的老细,真的心淡。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-4-30 15:14
哦。一般来说,老细都会器重财务。为何今次加薪,你不问,老细都咋唔知?
难怪你对住这样的老细,真的心 ...

对,我不问,他就咋不知欺负我咯,见我平时五多出声,我份人你识做时我识做,一般多做事小说话,公司本身包吃包住,厂都包两餐,我得个200补贴,日日叫个外卖每月都起码400以上支出,我都没出声了。

高级会员

小小Q 发表于 2021-4-30 15:30
比我都心淡,个个加,系自己无得加啵,还做财务先,老板应该要器重财务嘛,甘都唔识做

他不会器重人才的,只觉得我们帮他打工都是欠他的,我们都是外人

2万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-4-30 14:18
我觉得我老细甘拖法拖死自己,本身自己又无咩钱嗄咯,走路的客户都几个,前前后后走了40-50W都有

他不指在,只在乎告诉之前的老板,我也有能力打理间厂的

高级会员

螺丝钉 发表于 2021-5-3 10:21
他不指在,只在乎告诉之前的老板,我也有能力打理间厂的

哈哈,姐甘既,不过好明显现在体现出黎既系距无咩管理能力

2万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-5-4 10:05
哈哈,姐甘既,不过好明显现在体现出黎既系距无咩管理能力

他感觉系急住求成,所以乱了方向

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-4-30 16:34
对,我不问,他就咋不知欺负我咯,见我平时五多出声,我份人你识做时我识做,一般多做事小说话,公司本身 ...

还有交通费不含在内。最便宜乘坐城巴的话,每天至少4元,一个月25天计也要一张红底。同老细理论过后才勉强加了300。真的作用不大。明白你为何对这份工作提不起热情。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-5-4 10:53
还有交通费不含在内。最便宜乘坐城巴的话,每天至少4元,一个月25天计也要一张红底。同老细理论过后才勉 ...

个个都提了,就我不提,已是心酸,也打算做埋今年就转工作了,没意思,格局那么小,没什么发展前途

高级会员

螺丝钉 发表于 2021-5-4 10:50
他感觉系急住求成,所以乱了方向

其实老板本人是没什么坏心思,主要是她老婆,太小心眼,而老板又受她影响

2万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-5-4 11:50
其实老板本人是没什么坏心思,主要是她老婆,太小心眼,而老板又受她影响

天天受这样的枕头风,甘真系会行错都5定

禁止发言

中级会员

暴走生滚粥 发表于 2021-5-12 17:16
边间公司? 讲! 我都想去,供既老细唔差得去边.

哈哈~~~~~甘的公司只有细规模的才可以生存到,办公室的人员流失小,已经7-8年都请人。

禁止发言

中级会员

甘样仲做到落去???奇迹