顺德人BBS

我怂了

高级会员

话说,上一贴讲到同老公吵架,有想带着女儿出走,安静一晚,等距知道问题厉害性。
都打算冷暴力个几天的。谁知道我第二天怂了。

当日收工接个女回家,无视个老公,同个女换好衫裤就带距去商场,打算好好地吃个饭,然后带个女去波波池开心下。
点知去到商场时候,感觉个女身体有点发烫,有点不好预兆,大概率发烧了,但见距精神还可以,又吵着要去啵啵池,于是吃完饭还是去了波波池,呆了大概半个小时,回到家差不多九点半了。
马上量了个体温,果然是发烧了,38.5。
我老公问我咩事,系咪发烧,我选择不说话,继续无视他,洗个澡就陪个女休息了,中途吃药退烧了。见没其他症状,打算看看情况才带去医院。
结果第二天,体温又升上去,急急挂了市四的9点半的号。本来出门口时候,我老公起床想陪着去,我一句哒埋去:”五洗你陪,我自己一个带距去睇”

(我承认我很后悔说出这句话o(╥﹏╥)o)

姿姿整整去到医院已经九点45分了,太阳又晒又热,又准备过号了,拍好车,抱住个女跑起,结果被拦在医院门外。
医院话不接收发烧的人,叫我去其他医院。心里一万个草泥马。。。。。
赶紧带上车,转去其他医院。
在路上,个女坐后排不停说肚疼,又哭,还说想吐、、、、最怕距呕到一车都系了。。。搞到我开车都心烦意乱。
越想哪样就发生哪样...............

真的吐.....吐.....了、哎,满身,满车座都是..........那股味道
幸好之前有经验,都会带多一套衫裤,到了医院换好衣服又抱着跑去发热门诊挂号了。
哎~,又被告知已经没有上午的号,只有下午1点的。此时才10点25分,还得等两个多小时。
本来打算回家吃饭再来,但个女话不想食野,精神又很差,最后还是选择留在医院等。
虽然出门前吃过退烧药,不知道是不是吐了,药力没效。个女身体越来越烫,以我经验,一摸,约么都有39度以上,但D护士用耳温测量只是38.5、
默默地坐那里等着,个女睡着了,我用手托着她的头,然鹅我早餐没吃又饿又累,手机又准备没电了。
又抱着个女系医院兜了一圈找充电器。
终于熬到12点半,提前叫号了,尼玛的,又说要验血等报告。等到1点多终于看完医生,想着家里有退烧药,就没叫医生开了。
本来星期天是回外家吃饭,提前一天叫我妈今日煲粥比个外孙食。于是乎我没回家直接回娘家了。
回到娘家已经快2点,但个女身体依然发烫,又不肯吃粥,想着吃完粥吃个药就在妈那里睡中午觉的,免得太阳甘晒带住个女走来走去啦。
没让医生开退烧药果然是不明智的,现在想个女体温退下来,还得出去药店买退烧药。开了部摩鸡出去买,又被告知现在不能买退烧药,要到医院开。
真的是做啥,啥都不顺。最后还是带个女回家了,冲了个凉,吃了退烧药,体温下降了些,终于肯吃粥了。吃个药陪她上床睡午觉了。

此刻躺在床上的我,默默地把我老公的微信解黑了,吩咐他今晚买菜煮饭、、、、、、、、、、、、

虽然他钱没稳多少,还偶尔制造很多麻烦给我,但有时候多个人系身边确实省去很多不便。比如出街 最少不用我抱女儿.......宵夜想吃的时候可以叫他煮.......

高级会员

与非 发表于 2021-8-3 17:39
允到個點就得。以前我都爛賭。但我都愛面子。當時女朋友對我講,我好眉好貌。點解搞到自己狗咁。問人借。 ...

我觉得你讲得岩,我就是觉得距好似未稳到一个点,比如说如果距稳到一样距自己喜欢既野,而哩样也可以帮助距赚到钱,就算是收入慢点,距都会好认真去做。你话距好烂,我又觉得未至于,所以我一直系度帮距,但系呢,距总觉得我讲既野系批判,可能距受原生家庭影响吧,爸爸从小骂到大,外表自信,但内里其实好无自信,我知道距好想成功,想稳到钱,可以系屋企人面前站起身的,但奈何有D野越急越错。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-8-2 21:32
别再赌气了。遇到事情才知道有个人在身边的珍贵。那怕他在现场没干什么,只要有他在身边,总会找到一种力量 ...

经历过今次,下次再点生气都叫上他了

中级会员

甘又5可以讲系怂  只不过甘岩有个台阶‘俾’自己落 你自己想想 如果5系个女甘岩病左 你地可能仲要冷战一段时间  甘仲无瘾   

1万

禁止发言

高级会员

我没认怂,还想借3-400

1万

3万

13万

上班一族

我仔生病,我老公从不参与的,因为佢时间上不允许。都是我自己同埋家婆一起去医院的

中级会员

好长的贴啊

1万

金牌会员

别再赌气了。遇到事情才知道有个人在身边的珍贵。那怕他在现场没干什么,只要有他在身边,总会找到一种力量和安慰。皆因你们是对少夫妻。偶然洒花枪增添伴侣间的快乐。但别玩得过火。

我不懂,只向前冲  发表于 2021-8-3 07:36
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

error 发表于 2021-8-2 20:23
我仔生病,我老公从不参与的,因为佢时间上不允许。都是我自己同埋家婆一起去医院的

正常情况下我都会叫上我老公,请假都要叫距陪去的,老人家始终手脚不是甘麻利,叫老公去的话,D体力活可以留比距。

高级会员

我是认真的

高级会员

Ho0821 发表于 2021-8-3 09:01
个女唔舒服,就咪讲晦气说话啦,万一有乜事,你过意得去?

下次五敢了o(╥﹏╥)o

中级会员

可能因为我老公工作原因关系啦,基本两个小朋友每次有咩唔舒服或者家长会之类的,都系我一手包办多;主要距上班比较忙,我请假比距容易点。渐渐我觉得一个人都可以搞掂晒,不过好似楼主你讲的,虽然他钱没稳多少,不过我老公一样都系,有时间都会带仔女去去公园,帮手煮煮饭,有事叫距呢,距唔会托手铮的;其实已经好好了。所以我也没要求太多了。

高级会员

穷鞋儿 发表于 2021-8-2 20:18
我没认怂,还想借3-400

啊~~,甘你借到未

一子错满盘皆落索  发表于 2021-8-3 17:38
3-400蚊总算借到了,没你厉害女强人包夫家  发表于 2021-8-3 16:55

中级会员

2公婆几大的矛盾都好,千祈未罗小朋友来教非,有阵火遮眼个一瞬间,真系咩说话都讲得出。

高级会员

与非 发表于 2021-8-2 19:52
好彩未玩就發燒。玩完再發燒,真系到個老公怪你咯

怪就五会既,个女病了,我比我老公还辛苦,一发烧每隔一小时就要起床量体温,擦背降温

高级会员

爱吃零食的女人 发表于 2021-8-3 09:16
2公婆几大的矛盾都好,千祈未罗小朋友来教非,有阵火遮眼个一瞬间,真系咩说话都讲得出。

以后都不会的咯,辛苦既始终系自己,多个人跑腿真的差很多

高级会员

sky-rossi 发表于 2021-8-3 09:43
甘又5可以讲系怂  只不过甘岩有个台阶‘俾’自己落 你自己想想 如果5系个女甘岩病左 你地可能仲要冷战一段 ...

哎,但我又好想,距好好正视问题,跟我坦白,经常把事情收收埋埋,那种感觉不好受,好没安全感

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-8-3 09:14
经历过今次,下次再点生气都叫上他了

叫上他是明智之举。少夫妻小打小闹在所难免,一齐生活这些年,哪有碗筷不相碰的时候。但不能形成习惯。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-8-3 11:07
其实我觉得楼主,你可以将你经历既一切告诉你老公。要知道家和才能万事兴,不和就会一连串问题,5系责怪边 ...

因为吵交时候,距都不肯承认是自己错误的,所以后来我都没打算将我这次经历话比距听了。每次吵我都好声好气同距讲道理的,小事情觉得距还可以靠下,但大事情,距只会退缩,我好反感距甘样,可能性格问题吧,我好想好好疏导下距,但感觉好似当我教训距甘。

高级会员

小小Q 发表于 2021-8-3 11:01
如果你想正视问题的话,时间好重要,要稳个拒当时心情又好,个女唔系身边,得你地两个系度的时候,慢慢切入 ...

我都没怎么硬来的了,开始都是心平气和,但距老把姿态放得好高,觉得我教训距甘。有时好难沟通。可能距心理有D脆弱吧,内里没自信,但外里又耻高气扬的那种。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-8-3 09:58
叫上他是明智之举。少夫妻小打小闹在所难免,一齐生活这些年,哪有碗筷不相碰的时候。但不能形成习惯。

是的,我都好久没吵交的了,一来太累,二来觉得吵了也改变不了什么

1万

2万

10万

超级版主

好彩个细路最后都无咩事

中级会员

唉!真系看到最后,不好意思,我笑了、经历了一番折腾后,开始意识到只佬都有优点,其实是自己讲服自己不要再生气。。。我同你一样,都干了太多这种蠢事。

中级会员

其实你老公都好关心你的,无必要斗气

高级会员

努力一点点 发表于 2021-8-3 14:40
唉!真系看到最后,不好意思,我笑了、经历了一番折腾后,开始意识到只佬都有优点,其实是自己讲服自己不要 ...

哈哈,其实我都系以搞笑方式去叙述哩件事,就是因为干得太多蠢事,搞到我怕晒,所以凡是捉到个老公有往偏的地方发展,就好想快点要距坦白,要距抖正自己态度~

高级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-8-3 14:36
5需要理会句明不明白懂不懂你,你就尽情讲系啦,或许句态度5系如期甘如你所愿甘,但实际句肯定听入耳有所 ...

我一般选择微信发一大段文字过去,讲我想讲的,但距可能只会回复你一个哦字,面对面交流呢,距亦会句句顶心衫,觉得你讲既也系教训距,所以有时好难理解距性格

高级会员

璀璨星河 发表于 2021-8-3 14:41
其实你老公都好关心你的,无必要斗气

关心一回事,但我想距改变下处事作风又是另一回事了,经常性遮遮掩掩,厄厄氹氹,谁受得了,有时都五识得分距边句真边句假。

高级会员

芬啊 发表于 2021-8-3 11:44
好彩个细路最后都无咩事

都做老母亲有三年几,多少面对哩D发烧有经验的了,只系多个人系身边,我五洗甘辛苦姐。

1万

禁止发言

高级会员

与非 发表于 2021-8-3 15:11
其實有無具體點,佢做咩事,而你又幫助佢乜,講出哩先分到邊個錯對

就一个赌字吧,帮距帮到我自己都负了一身债,他自己倒是拍拍罗友啥事都无,然后近D几年工作都系做下五做下,豪无上进心,偶尔还搞点不太实际既野话可以稳到钱,最后都系半桶水烂尾的。