顺德人BBS

楼主: 叫我T爷

越来越觉得我妈难顶,真是烦

中级会员

reclassified 发表于 2021-9-5 11:00
唔知楼主你几岁,宜家d女仔好现实咩?才气、志气、钱、好工作、靓仔,你只要占一样都唔至于无女仔中意啦

其实也不能怪别人,换转是我,我都想找个有钱人啦,毕竟金钱是衡量对方价值的最简单粗暴直接的方式,而且能够保障以后的生活质量。。你说的那几样都是虚的,才气无法变现就是自我陶醉,志气没有行动就是做白日梦,好工作当然也是为了有稳定的收入,婚后生活更有质量还有能够赚更多的钱,至于靓仔更是虚无缥缈,再靓仔的小鲜肉也会沦为油腻大叔

注册会员

父母都系这样的!你在家休息每月俾几钱蚊家用。包佢话少你两餐!

中级会员

.Gemlai. 发表于 2021-9-5 15:44
父母都系这样的!你在家休息每月俾几钱蚊家用。包佢话少你两餐!

你又讲得几有道理喔,可惜我的收入只能仅仅维持自己日常生活开支呢

没有呢  发表于 2021-9-6 15:11
你无交伙食费??  发表于 2021-9-6 14:46

1万

3万

13万

上班一族

小光光G 发表于 2021-9-6 08:25
还待很辛苦的。我每个月房  贷三千几,车 贷三千几,孩子的学费,生活费。有时感觉喘不过气

我觉得,无咁大个头就唔好戴咁大顶帽。把自己累死累活的就不好了

高级会员

依旧风光 发表于 2021-9-4 15:05
嗯~~~我都知道要判别一个人的行为,不可以这样量身定做。女朋友要求男朋友有车代步也很正常。只不过,我 ...

哈哈,也不算吧,那些钱是他当兵奖励的钱呢。钱是他妈管理,只是她妈觉得他才刚当完兵回来,又未有稳定工作,所以当时是不想他甘快买车的,后来就说自己跑滴滴,这样才答应买,不过对女朋友真不真空就不知道了。

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-9-6 08:57
哈哈,也不算吧,那些钱是他当兵奖励的钱呢。钱是他妈管理,只是她妈觉得他才刚当完兵回来,又未有稳定工 ...

哦~~看来对女朋友是诚心诚意。当初你没说清楚钱财的来龙去脉。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

金牌会员

error 发表于 2021-9-6 08:38
我觉得,无咁大个头就唔好戴咁大顶帽。把自己累死累活的就不好了

考了证,不买车,荒废了学到的技能。也是一种弥补不到的损失。

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2021-9-6 09:18
考了证,不买车,荒废了学到的技能。也是一种弥补不到的损失。

现在无能力买,得未?个个学你咁一考到证就要马上买车,咁做汽车销售的就超好业绩啦

1万

金牌会员

error 发表于 2021-9-6 09:20
现在无能力买,得未?个个学你咁一考到证就要马上买车,咁做汽车销售的就超好业绩啦

你把开源花在那里?两公婆养一个小孩子有那么手紧吗?我想:你现在咁年轻不趁热打铁,以后想恢复技能就难。有些时光错过了就是过去了。

中级会员

依旧风光 发表于 2021-9-6 10:15
你把开源花在那里?两公婆养一个小孩子有那么手紧吗?我想:你现在咁年轻不趁热打铁,以后想恢复技能就难 ...

人地两公婆的事,你甘上心做乜??鬼唔知有车好,有钱我都识开靓车,住豪宅,养洋妞,使乜你教

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2021-9-6 10:15
你把开源花在那里?两公婆养一个小孩子有那么手紧吗?我想:你现在咁年轻不趁热打铁,以后想恢复技能就难 ...

你错了,不是两公婆养一个小孩,而是一直以来都是我自己一个养仔

1万

3万

13万

上班一族

叫我T爷 发表于 2021-9-6 10:20
人地两公婆的事,你甘上心做乜??鬼唔知有车好,有钱我都识开靓车,住豪宅,养洋妞,使乜你教

佢诸多意见的,下下都以为人人都喺两公婆一起。我觉得学车不难咯,日后买车再练翻都未迟。人地八九十岁的老人家都能轻易考到拿证,难道我就输给老人家?

1万

金牌会员

error 发表于 2021-9-6 10:25
你错了,不是两公婆养一个小孩,而是一直以来都是我自己一个养仔

“一直以来都是我自己一个养仔”你住在奶奶那里,有无交伙食费?如果交得少就可以剩余一些来买车。现在车价不算很贵。就担心你学会开车,以后却生疏了技能。孩子一天一天长大,等妈咪开车来接送,望穿秋水。

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2021-9-6 10:40
“一直以来都是我自己一个养仔”你住在奶奶那里,有无交伙食费?如果交得少就可以剩余一些来买车。现在车 ...

三千靓蚊工资,每个月存起一千作为学费,得翻二千蚊左右,我仔每个月还要吃奶粉呢,尿片睡觉时要用,你讲,边度仲有多余钱?有得剩我都偷笑了,我现在每日就只吃3.5元早餐

唔吃早餐又唔得,个胃顶唔顺  发表于 2021-9-6 14:54
我好早期已经连早餐都唔食,我又系一个人养女,从1岁养到8岁,咩都自己,尿片都着到3岁几先介,真系好怕有些人下下说两公婆养个小孩,有些家羞唔好外扬而已  发表于 2021-9-6 14:49

1万

3万

13万

上班一族

小光光G 发表于 2021-9-6 10:41
外地人要解决孩子上学问题,房子要的吧!想着租也要一千多个月是吧!至于车子当时也是因为有孩子,觉得有 ...

不一定外地人就要买房买车的,现在顺德多数都是积分入学的

1万

金牌会员

error 发表于 2021-9-6 10:52
三千靓蚊工资,每个月存起一千作为学费,得翻二千蚊左右,我仔每个月还要吃奶粉呢,尿片睡觉时要用,你讲 ...

有压力才有动力。当初你学开车的时候就应该想到,学会这种技能可以利用它为家庭送温暖,为孩子送爱心。可是按你这么一说,全都是纸上谈兵。

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2021-9-6 11:29
有压力才有动力。当初你学开车的时候就应该想到,学会这种技能可以利用它为家庭送温暖,为孩子送爱心。可 ...

我学开车不是为了啥,只是当时无聊,就想学多个技能。就像我现在晚上去学母婴护理,也是需要考试的,也是无聊,学多点知识而已。我又准备要考面点师证了,难道我考个证就是为了要开店或是去做面点师?别傻了,我考证只是无聊找点事做做而已

中级会员

error 发表于 2021-9-6 11:49
我学开车不是为了啥,只是当时无聊,就想学多个技能。就像我现在晚上去学母婴护理,也是需要考试的,也是 ...

建议考点能够挂靠出去的证,例如会计师 建造师之类的

1万

3万

13万

上班一族

小光光G 发表于 2021-9-6 13:17
技能的东西学了,就会懂得。我大学期间就考证了,换证了都没买车和开车。前两年提车,照样一个人开回家。

哈哈~我去年12月拿证,我今年8月就换证了,我现在还在实习期呢

1万

3万

13万

上班一族

小光光G 发表于 2021-9-6 13:28
很佩服你,每天上班和带孩子,还有时间精力去学习考证,主要还得掏钱去学。 我就每天上班,周末双休兼职 ...

时间就像是海绵,挤挤就有了

1万

3万

13万

上班一族

叫我T爷 发表于 2021-9-6 12:02
建议考点能够挂靠出去的证,例如会计师 建造师之类的

我从小到大都很怕数学的,我一个文科生,是不适合考会计的,对着那些数据就头晕,哈哈哈~

中级会员

小光光G 发表于 2021-9-6 13:31
建造师很有用,只不过限制专业,不然我早报名考了。有门路吗?之前好像朋友提过,有些地方可以办个有效的 ...

是限制专业,不过搞个中专毕业证就能考了

1万

金牌会员

error 发表于 2021-9-6 11:49
我学开车不是为了啥,只是当时无聊,就想学多个技能。就像我现在晚上去学母婴护理,也是需要考试的,也是 ...

其实,你很休闲的。除了开工仍旧是开工。凑孩子的事情,基本上由奶奶老爷照顾。你已经在不知不觉中习惯了那种休闲生活。以后孩子读一年级了,更需要家长陪同和辅导功课。或许,到那时候你才会意识到时间的紧逼。不会觉得“学开车只是为了无聊”。

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2021-9-6 15:17
其实,你很休闲的。除了开工仍旧是开工。凑孩子的事情,基本上由奶奶老爷照顾。你已经在不知不觉中习惯了 ...

辅导功课我不怕,我做过小学辅导老师,哈哈哈

1万

金牌会员

小光光G 发表于 2021-9-6 13:17
技能的东西学了,就会懂得。我大学期间就考证了,换证了都没买车和开车。前两年提车,照样一个人开回家。

你是男生,她是女生呀。买车和开车在胆量上还是有区别的。

1万

金牌会员

error 发表于 2021-9-6 15:25
辅导功课我不怕,我做过小学辅导老师,哈哈哈

据我所知,你的英文都很OK。。。。。

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2021-9-6 15:32
据我所知,你的英文都很OK。。。。。

大学是外语系的,嘻嘻~

中级会员

依旧风光 发表于 2021-9-6 15:27
你是男生,她是女生呀。买车和开车在胆量上还是有区别的。

我有个朋友和她姐姐,也是最近一年才买车,他们分别已经拿了车牌8年和16+年了,而且我朋友的姐姐当年的车牌也是买回来的,刚买车的时候也是不敢开,后来请了一个驾校的朋友练车练了几晚,就够胆上路了,其实也没有你所说的有多少技能,一般自动波的也不是太难,主要是拍车比较难点!

1万

3万

13万

上班一族

芥末小豆 发表于 2021-9-6 15:33
我有个朋友和她姐姐,也是最近一年才买车,他们分别已经拿了车牌8年和16+年了,而且我朋友的姐姐当年的车 ...

我是自动波驾照的。想当年我考摩托车证是我爸妈逼我去考的,我考完之后几年都无开摩托车,2015年考的,我2019年先开摩托车,一开始我都唔敢开,之后开开下唔怕,开到七八十公里我都觉得不够快。屋企人成日叫我开车开慢D,唔好咁快

中级会员

error 发表于 2021-9-6 15:37
我是自动波驾照的。想当年我考摩托车证是我爸妈逼我去考的,我考完之后几年都无开摩托车,2015年考的,我 ...

一般女装摩托车不用考试也会开,想当年一坐上去就会开了,只不过考试的时候要用嘉陵仔考试,而且考试同一般上路始终有点区别,一般会开上路就问题不大,考试就要好规范,难度就是存在考试规则的条条框框,实际平时上路哪有那么多不可以~小车也是一样,手波都过了,自动波上路都不会太大问题,主要学好拍车,熟悉自己新车的功能就没什么大问题!