顺德人BBS

[顺德热点转帖] 容桂男子添加“县长堂哥”微信,被骗!

1万

2万

10万

超级版主

近日,顺德容桂一男子突然收到“县长堂哥”的微信添加好友申请,该男子碍于情面没有进一步核实对方身份,而且在对方发出“急用钱”的求助时,没有清楚了解情况,就先后5次转账到对方提供的银行卡账号,事后发觉被骗才报警求助。

11月9日14时许,在容桂经营废品回收的陈某光的微信“滴滴”一响,打开一看,原来是老婆在外省某县做县长的“堂哥”梁某明添加自己为好友,想到身为县长的梁某明能主动添加自己为好友,陈某光没多想就添加对方为好友了。

梁某明先是对陈某光嘘寒问暖,关心他在容桂经营收废品的生意情况,并许诺说有困难可以提出来,会尽力帮忙解决。随着聊天的逐渐深入,梁某明说自己有个老领导急需用钱,因为自己的身份原因不方便直接转账给老领导,希望陈某光帮忙先转账,自己再悉数转回。

随后,梁某明发来老领导的银行卡号,让陈某光去银行转账,后又发来一张50万元的银行电子转账记录,说银行系统正在升级,50万金额会在24小时后到账。陈某光碍于对方是“县长堂哥”的情面,没有做详细了解,在对方的一再催促下,将自己多年经营废品所得的积蓄和向亲戚朋友借来的钱,通过网银分5次转给对方提供的账号。

到18时许,陈某光越想越觉得不对劲,于是打开在手机上安装的“国家反诈中心APP”,了解一些诈骗伎俩,觉得自己是被骗子盯上了,这才找老婆拿到堂哥的电话进行核实,一问如晴天霹雳,堂哥说压根就没这回事,陈某光整个人都懵了,随后报警求助。接到陈某光报警后,容桂派出所迅速启动应急机制,目前专班正在进一步侦查中。
民警提醒:转账前保持头脑清醒,必须要通过电话等多渠道核实,以免上当受骗。

顺德城市网

1万

2万

10万

超级版主

看来骗子做的功课很足啊,了解清楚事主的情况再进行诈骗

高级会员

如果是县长,随便讲声话无钱用,大把人主动送钱,还会跟你一个收烂铁的兄弟借钱,想想都无可能的事。
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

1万

7万

超级版主

中雅房产-王英俊 发表于 2021-11-26 08:54
如果是县长,随便讲声话无钱用,大把人主动送钱,还会跟你一个收烂铁的兄弟借钱,想想都无可能的事。

可能人地霖,做兄弟,在心中,啊哈哈哈哈哈哈哈哈

高级会员

小嗯 发表于 2021-11-26 09:05
可能人地霖,做兄弟,在心中,啊哈哈哈哈哈哈哈哈

所以很多人被骗都是一时粗心大意。

1万

7万

超级版主

中雅房产-王英俊 发表于 2021-11-26 09:09
所以很多人被骗都是一时粗心大意。

不是一时大意,但凡涉及能赚钱的,都系贪字上头

高级会员

小嗯 发表于 2021-11-26 09:22
不是一时大意,但凡涉及能赚钱的,都系贪字上头

搞到我都好想转行做骗子。

1万

7万

超级版主

中雅房产-王英俊 发表于 2021-11-26 09:24
搞到我都好想转行做骗子。

哈哈哈哈哈 你乱港野  等阵网安就黎稳你饮咖啡

高级会员

小嗯 发表于 2021-11-26 09:32
哈哈哈哈哈 你乱港野  等阵网安就黎稳你饮咖啡

最多教训几句。

1万

3万

13万

上班一族

转账前保持头脑清醒,必须要通过电话等多渠道核实,以免上当受骗。