顺德人BBS

一件比较复杂的事情。

高级会员

姨妈家好景不长,三年前,表哥,表嫂,表姐,因为zou piao的事而陷lao yu之灾。表哥pan了10年,表姐pan了8年,表嫂就三年。当时就留下两老人带着两个孙女,表姐夫就带着一女儿。

事情发生大约半年后,姨丈因终日郁郁寡欢,癌症发病了,很快就走了。姨丈死后一年,姨妈也因为突发脑溢血,去了,只留下两个小朋友,一个才读六年级,一个还读幼儿园。

大伙亲戚都商量着怎么办?庆幸的是,他们老人家早期都分了不小股份,但由于分股份时候,姨丈已经去世,涉及遗产分配问题他那份就给乡府冻结了,而姨妈的存折,没人知道密码,拿不出来,想拿也要表哥表姐签字才能拿。后来经过跟乡府协商,还是可以适当拿出10来万股份当作小朋友的日常费用。

钱问题解决了,那小孩由谁照顾呢?就决定由比较空闲的6姨妈来担这个保姆。每月会从股份哪里抽出3000作为照顾小孩工资。钱是由5姨丈保管,钱怎样用要登记好,才打钱出去,那个表姐夫也是把钱盯得紧紧的,每次转账都必定跟去银行。

除了工资,平时日常伙食费,零食,玩具还得另外支付,听说光是这三样支出一个月用到过万。表姐夫也是吃饭什么的都回姨妈家吃,可以话什么费用都用姨妈家的钱了。

虽然说2个小孩有6姨妈照顾,但这个6姨妈也不是太上心的,经常带朋友上去打麻雀,到点煮饭就煮饭,很多时吃的都是买熟食,一开始是住家形式,后来年纪大些的小朋友升初中了需要住宿,6姨妈就干脆带着小的那个回自己家住了,小的要读幼儿园,每天都基本10点多才把小孩送到幼儿园,有时小孩没去上学,她都把小孩留家里玩,自己说出去办事,实则也是去了打麻雀,到了星期六日,大的放学回家,6姨妈也只是把饭做好,就把大的独自留在家里自己回去了,也不是6姨妈不把大的一齐带回自己家吧,是大的不愿意跟过去。那个表姐夫也是带着自己小孩过来吃完饭就溜了。三个小孩也因为没妈妈在身边,性格都变得很内敛,不喜欢说话。这样的生活大约维持了一年半。

就系2月中,表嫂出来了,她埋怨亲戚们没有把小孩照顾好,而且还用去了很多钱,然后 跟亲戚吵个没完。估计是读初中懂事的小孩把这三年来发生的种种事情告诉了表嫂,亲戚们都觉得表嫂有点不可理喻,把小孩都安排妥当,反而落得个给埋怨的下场。

这件事也不知道谁是谁非了。

中级会员

也不能怪6姨妈的,毕竟她也没有义务去带小孩~,而且隔代的教育方式肯定没有那么好,谁叫他们父母做了不该做的事,错失了小孩的教育成长!

无啊,整句张嘉辉电影对白娱乐一下你  发表于 2022-3-3 10:25
?????  发表于 2022-3-3 10:23
顺德D麦当劳我睇噶哈哈  发表于 2022-3-3 10:21

中级会员

自己衰入去坐,仲怪人地无教仔,666

高级会员

不管怎样也好,有人帮你照顾一下也是人情义尽!所以这个社会越来越冷漠,就是因为那些忘恩负义的人咬人一口!
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

高级会员

多D听哩度D情感专家说他们是成功人士的
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

中级会员

对6姨妈来说,帮照顾也是人情义尽,但表嫂觉得6姨妈是收工资的,收了工资没尽心地去做,而且已经家门不幸了,亲戚在花钱方面也不帮忙省点花

中级会员

表嫂觉得罗钱就要办好事,甘系心态系正常噶,但个中缘由街外人系唔知噶

至于表姐夫真系个人才,无付出就识系度黐饮黐食,男人之家甘低庄

1万

金牌会员

清官难审家庭事。更何况我哋都是局外人。我在想:LZ有咁多姨妈,也算是大家庭的一种典范。不知道,亲戚多是不是值得高兴?我个人认为:如果亲戚多能够互相帮助照顾的,还是值得高兴。不然的话,我就宁愿清静一点。起码,逢年过节做人情不用那么操劳。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

zou piao系乜啊?我只好奇这个,这个纠纷,观点角度问题,外人加唔到意见。

中级会员

没什么好埋怨的,无人有义务帮你照顾小朋友,有饭食,有屋住就好好了。

上面提到给工资的,加埋伙食和其它一个月万多蚊  发表于 2022-3-3 14:00

中级会员

Aron1212 发表于 2022-3-3 11:27
zou piao系乜啊?我只好奇这个,这个纠纷,观点角度问题,外人加唔到意见。

走票吧,是wei fa 的行为

中级会员

至year傻仔 发表于 2022-3-3 11:55
走票判10年??????????????

睇金额,,一般zou piao都涉及医疗行业,你话金额高不高?

中级会员

Fu_ChingKwan 发表于 2022-3-3 11:58
睇金额,,一般zou piao都涉及医疗行业,你话金额高不高?

乜行业都有!

高级会员

依旧风光 发表于 2022-3-3 10:58
清官难审家庭事。更何况我哋都是局外人。我在想:LZ有咁多姨妈,也算是大家庭的一种典范。不知道,亲戚多是 ...

以我们珠三角地区来讲,不管做得好不好,有人肯去帮你已经好幸福了,想想那些想帮都没人帮那些人有多惨!

如果是怕事的人有钱都不会帮,人家宁愿不挣这些钱,惹到周身屎!我自己就经历过了!  发表于 2022-3-3 14:16
要是无钱,唔知D亲戚仲帮不帮  发表于 2022-3-3 14:01
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

中级会员

亲戚肯定是食水了,不过这亲戚起码是信得过的人,帮你看三年小孩,己经好好了,就当给高工资系啦。

如果亲戚不给你看,你还敢给什么人看啊,如果娘家愿意看管也是可以

高级会员

依旧风光 发表于 2022-3-3 10:58
清官难审家庭事。更何况我哋都是局外人。我在想:LZ有咁多姨妈,也算是大家庭的一种典范。不知道,亲戚多是 ...

旧阵时生7-8个比较正常了,不过这个是我家婆那边外家,距几姐妹感情算比较好。逢年过节,送礼那些习俗她们都免了的

高级会员

至year傻仔 发表于 2022-3-3 11:55
走票判10年??????????????

偷shui漏shui金额大

高级会员

梦之岛 发表于 2022-3-3 12:41
亲戚肯定是食水了,不过这亲戚起码是信得过的人,帮你看三年小孩,己经好好了,就当给高工资系啦。

如果 ...

别提娘家了,本来表嫂弟弟都有被ju留调查的,后来保shi放出来之后,早期他们买了层楼,为了防止自己出事给冻jie所以名字写了弟弟,本来想着弟弟出来就帮手把房子卖了,以帮助后面补税用钱,结果弟弟拿了钱跑路了,表嫂的爸爸妈妈也不管她了,律师也不帮忙请

高级会员

Fu_ChingKwan 发表于 2022-3-3 11:58

应该是钢材,做的时间长,所以金额就大了,好似话开票金额有过亿

高级会员

bjun127 发表于 2022-3-3 10:24
对6姨妈来说,帮照顾也是人情义尽,但表嫂觉得6姨妈是收工资的,收了工资没尽心地去做,而且已经家门不幸了 ...

应该是这样了,所以现在搞到面阻阻了,本来未出事前亲戚关系都十分好的

中级会员

特意问左度娘,走票系乜

高级会员

小小Q 发表于 2022-3-3 15:34
全是你姨妈外家那边的人照顾,那么你姨妈婆家那边没有人了吗?

婆家也有人,但关系没外家的亲密,婆家那边也参与了吵架的

高级会员

Kim~ 发表于 2022-3-3 16:07
特意问左度娘,走票系乜

很好。。。。

高级会员

小小Q 发表于 2022-3-3 18:36
其实富贵险中求,但是一旦失败就预左承担后果,最惨就是小孩子啦,这个代价也太大了。我就是比较实际的人 ...

系啊!最惨小朋友,我霖表哥地好后悔!出来之后父母都已经不在了,小孩童年时期也错过了

中级会员

sara1212 发表于 2022-3-4 14:59
系啊!最惨小朋友,我霖表哥地好后悔!出来之后父母都已经不在了,小孩童年时期也错过了

其实真的愧对父母,并且小孩的同年真的错过就没有了。日后小孩还会埋怨没有陪她的同年

感觉这些埋怨都是其次,想想父母都是坐过监的人,心理是多压抑呀  发表于 2022-3-4 17:25

高级会员

那有,piao走,预埋我,穷鞋儿不怕

中级会员

打工就留穷的很稳定。像这种没出事还好,出事了就麻烦,最难的就是小孩。我个人认为,肯帮忙都不错了,还计算这个,2个小朋友带一个人工资,一个月一万多,按顺德消费来说,真的不多。

中级会员

13924858370 发表于 2022-3-5 09:44
打工就留穷的很稳定。像这种没出事还好,出事了就麻烦,最难的就是小孩。我个人认为,肯帮忙都不错了,还计 ...

一万多一个月,三年要四十万养两个读公办的小朋友都话唔贵呀???你都好富贵呙。
包食住的保姆一个月5-6000,其余是伙食,普通家庭三个人食得6-7000?我屋企6个人唔使3000.
亲戚呀????就差噤住来抢。

高级会员

snake笨 发表于 2022-3-5 11:08
一万多一个月,三年要四十万养两个读公办的小朋友都话唔贵呀???你都好富贵呙。
包食住的保姆一个月5- ...

其实系有D贵的,不过听讲大啊个小朋友住宿,个个星期都要买几百蚊零食,平日食饭,买一餐熟食话要买100蚊

高级会员

穷鞋儿 发表于 2022-3-4 18:28
那有,piao走,预埋我,穷鞋儿不怕

没有了,宜家没人敢做的