顺德人BBS

[顺德热点转帖] 大良中考④|守正,方得硕果!来看顺德养正学校优秀学子分享经验

1万

2万

10万

超级版主

7月13日,佛山中考迎来放榜日,2.6万名顺德初三学子陆续收到中考成绩单。大良优秀学子都有什么样的学习秘诀?

本期小编整理了顺德养正学校优秀学子分享的学习心得与备考经验,来看看他们都是怎么说的吧。

严艺腾:心无旁骛,持之以恒

放榜当天,严艺腾毫无悬念地取得了优异成绩。

“在进入初中的第一天起,学校就教导我们要明确志向,可以是高中或者大学的目标,也可以是职业理想,并且坚定地持之以恒地去追求。”严艺腾给自己确定的目标是“提升学习效率”。
“这就像航船,让我一下子就找到了方向。”严艺腾说,“心无旁骛 持之以恒”是自己三年来总结出的学习经验,“学习一定要专心致志,明确方向后就要持之以恒。”

严艺腾表示,自己从养正学校素有的“入室即静、入座即学”的学风中获益匪浅,“我的这些学习经验,都离不开学校的学风熏陶,更离不开老师的悉心栽培。”

“我常想,看一百遍鸡汤文,倒不如你去实实在在学点知识。” 严艺腾笑着说,“其实我总结的这些经验也是如此。希望每一个人看后有所启发,更希望在有所启发后,马上行动起来、付之于实践。”

韦世康:保持斗志,脚踏实地

韦世康在得知成绩的那一刻,一句“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”道出了自己的心声。

“在学习过程中,‘坚持’是我走向成功的不二法门。”韦世康把“穷且益坚,不坠青云之志”“会当凌绝顶,一览众山小”两句,作为自己的座右铭。

“保持学习的斗志,脚踏实地,并制定合理的目标,奋发进取,我相信一定能水到渠成。”

“在养正的三年,我得到了学校良好校风的熏陶和老师们的悉心引导,让我爱上了理科,沉浸在符号和数字的崇山峻岭;我也喜欢文科,陶醉于诗词和名篇的汪洋大海。”韦世康在课余时间,也培养了运动、天文等课余爱好,“学校让我得到了全方位的进步,所以本次中考取得了不错的成绩。”

来源:南方+、南方日报、顺德养正学校、大良街道教育办

1万

2万

10万

超级版主

祝贺以上养正学子都考取到自己满意的成绩

1万

3万

13万

上班一族

学习优秀学生的学习方法

1万