顺德人BBS

你地觉得甘样合理吗?

中级会员

公司有个员工在公司做佐十多年(含退休返聘),现在系我既下属。平时做嘢都比较勤快,但系就比较爱计较:不是他工作时间的事他就不做,或者做了要我计翻加班时间(不要工资补休)。我觉得可以接受。但系我既领导就不是甘冧,距话要帮**(退休员工)洗脑,无加小小班就计得甘清楚,距退休我仲要距已经算好啦。
    另外公司准备下班后开拓其他项目搞创收,其他员工有钱,叫我调*上班时间调到晚上上班,不用给钱给他。我为*说话,领导就话你要知道距已经系退休,我要距算好啦。
     我平时都自己无条件加班,但系从来就不想我下面的人无条件加班,总为他们申请。最后落得上面觉得我管理不行,没给下属洗脑。

中级会员

只能讲最遵守劳动法嘅多数都系外企

版主

优秀版主

你同你领导洗翻脑,如果他不是老板或者股东之一,你就话你同老板悭钱是不是有提成的,有的话当我没说

中级会员

加班费又不用你领导出,你领导同老板省钱是不是有病,中国人就是喜欢压榨中国人。你领导甘嫌弃人哋已经退休了,可以不请他啊,让你领导花更多的钱去请其他人系啦,又要便,又要人哋肯挨义气不计较,你领导真系脑子有病。

中级会员

要人付出劳动,给与报酬合情合理。你领导唔中意计较,D野等巨自己做翻系啦,反正巨唔计较嘛。

中意压榨下属的领导,通常在他领导面前被压榨的时候似鹌鹑甘唔会出声,然后转头向下压榨自己的下属。

1万

3万

13万

上班一族

退休员工就要这样不公平对待吗?

中级会员

国内企业榨油率第一

2万

金牌会员

你领导又想马儿跑得快,又想马儿不吃草

中级会员

正常离讲半个钟以上都要比加班费用,加左几个钟要计得清清楚楚,不过这边的企业都好少会比足你加班费。是这个社会的错,而且退休人士是可以返聘的,于理于法都是可以的,你领导一直自我催眠,觉得返聘退休人士不想给加班费。

中级会员

而家d人觉悟那么高,仲搞以前个套洗脑,试一下唔比加班费,d人稳劳动局仲裁你
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

中级会员

哈哈  又画饼了

高级会员

这个社会老板一样给人压制,不要觉得老板就是好容易你也不能怪他们,因为开一间厂成百个部门来收所谓的管理费,例如一间店一件商品本来进货100成本变成了最后几百,他们都不能欺负所谓管理部也无价讲管理费甘多就甘多,唔卑就日日查你开行政处罚让你无法生存,只有点啊剥削员工咯,难道把所有的成本算到消费者哪里啊人家不买你一样倒闭,现在消费者也不是没脑货比三家打晒价才去购物,你们自己买东西都系架啦去网上买因为其中一个原因平啊嘛,所以现在做咩甘多老板折埋呢?太多费要卑了,跟本让一件东西升成百培价钱。这个时代就是剥削,你认真想想,你收份工资你多小是给这些无胃的负担剥了一大半?出来工作社保要强制的,工资要纳税的,翻到去物管,停车,用的东西你买翻来的已经交高税……不说了自己计计还有什么,最后还是那句适者能生存不适者去到边都甘,除非利润大的企业,除非公务单位都一样好多野,无办法稳吃艰难受唔到苦噶只有自己做老板,做老板都要面对好多野,
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

高级会员

贵领导削尖脑袋防着人,不累吗