顺德人BBS

不用理就是爽

中级会员

二年级因为某个同学转校,我就糊糊涂涂接了那个家长的班费财务工作做。今次的毕业聚餐另我很烦,我认为最后一次,费用应该计准,不能估算收费。且收费中肯些,希望多些家长参加,结果换来各种声音,有家委支持我已经济实惠为主,但有些却支持做得体面为主。如送花给老师,个人觉得送花不实际,本来有礼物给老师还要买过百元的花觉得无必要。幸好老师不喜欢花,觉得不实际,那就把花改送水果礼盒。我做了的预算出来基本是实打实,因为这预算的费用基本都已落实。可是换来的认为收费太少,不行。之前六一搞活动,本来还有活动经费在,我不建议每人收100那多,但最后还是按这个收,活动结束了还余四千几,今次最后一次了,非要把预算做大很多,到时又要慢慢搞退款,有些可能见费用高都不参加啦!订菜单大众化就可以,礼物实用性为主,却换来自已变得小家。又反对公布之前费用的明细帐才收费。这个工作真的吃力不讨好,所以找了别人顶上,点菜叫要食得大体的那个点,说我省钱,我都是怕费用太大其他家长有意见。现在有人肯接手,我不用理一身松。

2万

金牌会员

正如我女幼儿园,有次老师叫埋礼服表演,D家长一个就话质量点样,一个又话贵,一个又话这一个又话那,最后老师就改成着翻班服就算了,搞个D也真系吃力不讨好

中级会员

螺丝钉 发表于 2023-7-3 10:47
正如我女幼儿园,有次老师叫埋礼服表演,D家长一个就话质量点样,一个又话贵,一个又话这一个又话那,最后 ...

是的,所以都不敢做家委了,太烦!遇上不理解的家长又要做解释工作。最惨是做管钱的,帐户里有部份钱不是自己的感觉不自在!!!尤其是大笔款项,比如今次活动费万几放在我这的话,感觉很不实在,幸好现在D钱不需我管了。

中级会员

楼主的孩子在哪里的学校读书?现在不是明令不准摆“谢师宴”的吗?家长学生自己聚餐可以,但是老师是不准参加的 ,更别说买什么礼物鲜花了!

1万

3万

13万

上班一族

螺丝钉 发表于 2023-7-3 10:47
正如我女幼儿园,有次老师叫埋礼服表演,D家长一个就话质量点样,一个又话贵,一个又话这一个又话那,最后 ...

表演礼服又不是经常穿,穿得啊一次两次,使鬼买咁贵咩

2万

金牌会员

error 发表于 2023-7-5 16:13
表演礼服又不是经常穿,穿得啊一次两次,使鬼买咁贵咩

宜家D衣服最低都30.40蚊件,着个一两次就5着了。今年开始,幼儿园就增加了一套礼服做校服,50蚊,叫家长自愿买,等于老师叫买啊件礼服了

高级会员

旧多几旧水花去小孩身上人地的小孩有得高兴自己的小孩无得高兴都暗暗沉沉,平时见你地d男男女女饮酒,日日去边打卡买咩吃咩讲牌子质量就舍得,你班鬼仔无用架啦。

哈,讲得几岩  发表于 2023-7-6 15:02
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

1万

3万

13万

上班一族

螺丝钉 发表于 2023-7-6 09:24
宜家D衣服最低都30.40蚊件,着个一两次就5着了。今年开始,幼儿园就增加了一套礼服做校服,50蚊,叫家长 ...

礼服校服咁可以买,校服不是每周一要穿吗?

中级会员

众口难调,最好用投票决定,边个想比多d叫距私底下再送老师就系了
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

2万

金牌会员

error 发表于 2023-7-6 10:27
礼服校服咁可以买,校服不是每周一要穿吗?

系啊,所以就话一开始买礼服,D家长有意见,宜家学校提出幼儿园礼服,体家长自愿购买,最后米一样要买了。