顺德人BBS

不是钱问题,是原则问题

中级会员

毕业聚餐,提出做好准确预算才收费,可是反对,认为计不准,系要做大预算。饭餐里已包含水果了,觉得不够还要另买点水果,结果这水果只吃了小小浪费了…送菜都说了孩子不爱吃鱼,但为了面子,系要点个斑,结果这个鱼也无点吃。搞个抽奖,抽奖礼品居然买D无哩头的小玩具,跟本不适合六级年学生玩,叫买些实用性的东西,比如文具、水杯作为抽奖礼品又不听。最后一次,我都不想理,他们说点就点吧!现在活动完了,有还几百元余款,退的话就每人十几元。但这几个家委就认为不退,把余款捐给学校。实在是忍不住,这是集资费用,怎能这样家委说了算?后来我与两个家委提出反对,他们就搞个接龙,认为捐的就捐,认为退的直接退回。全部退回就行,系都要搞到甘复习。再说这样不想捐的也不好意思选择退款。既然捐,提出捐给班里比较困难那位同学,起码实际点,这几百元捐给学校,对学校起不了什么作用,但捐给这位同学,起码可以帮他家解决一个月房租。可是…还是坚持他们的原想法捐给学校。是我太有原则吗?总是与他们的观念反差很大。

2万

金牌会员

正如我发的贴,搞个聚餐吃剩大把送,特别D鱼,我体见我都想打包,哈哈哈哈,D家长好中意D优越感,觉得捐比学校等句多谢句很威风,好似为学校做了不知几多野,其实人地都不稀罕你这点钱

就是家长系幼儿园就已经好攀比了。宜家自己个细佬特别的与别不同  发表于 2023-7-15 10:13
家长参与太多了  发表于 2023-7-13 15:09

中级会员

都毕业了,还捐款给学校,才几百块,支持原路退回给家长

觉得花去的钱唔地抵,还有钱剩又唔退更唔抵,哈哈  发表于 2023-7-11 17:40

高级会员

不是钱问题是什么问题?好多野都系要个过程而已,有咩话值唔值啊,十靓蚊话知道句捐又好掉又好贪都好,孩子们能参加这个活动完成心愿就7就,
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

中级会员

s06408 发表于 2023-7-11 16:22
都毕业了,还捐款给学校,才几百块,支持原路退回给家长

就是,系要搞甘多野。

高级会员

我们当年只是搞了聚餐,食餐饭咁大把,都上世纪的事了。当时清晖园还有早茶

中级会员

距地捐距地噶事,反正小朋友都毕业了,叫距退翻你自己个份再捐,捐不捐是自愿的,不是道德绑架
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

中级会员

家委很喜欢拿大家的钱讨好老师和学校,每次老师都是多谢或感谢某某家长,其实是大家集资的钱