顺德人BBS

挺无奈的

2万

金牌会员

寻日中午吃饭时候,刚好句几仔乸5系度,个家婆就话5知句地翻翻黎吃饭,煮好晒咯。系翻都翻啦。我忍5住话句,分开吃啦,下下都同句地林埋,句地D都仔大女大咯。有个都准备毕业出来做野啦。你重担心句地有无得吃,有无得训,你顾下我地D好过啦,句话,做咩5系分开吃,已经分开吃家啦。我话,甘叫分开吃吗。句话米理句啦。有送米叫句地翻黎吃餐,无送米算数咯,我话宜家5讲分开住,就讲分开吃都甘艰难,然后个家婆执碗,刚好个大母回来了,个家婆即刻精神了。马上就话有饭有汤有送,罗对筷子碗就吃得饭了,问句老公地翻翻,句话翻,全部都翻,个家婆更精神,个大仔都翻黎吃啊嘛,然后将D碗执晒去洗碗盘就甘掉系度,林住等句地吃完等句地洗埋,我体见个款,我即刻就自己洗了,我话我5劳烦人地同我执手尾,我无系度吃我都自己洗翻,不然等下洗碗啊个又话多野洗,大伯三个悠哉悠哉甘系度吃饭,个家婆同句地倾计,感觉成家好似得自己最多意见,最多声气,搞到个个5开心都系自己,夜晚大伯请吃饭,我话5去,个老公就入来好声好气的叫我去,哎,体在老公份上就去了。晚上见大母个老母都系度吃饭,个刻我好想去问问句老母,你个女都40多岁咯。又5系无屋,仔大女大,重同个叔同住同吃,自己体5过眼吧

中级会员

话说前年我起屋,个叔仔结婚,分开住了.但家公都要叫埋句两公婆出来食,因为有个几十岁在我个边,我家公就在我度煮.食几餐都咩意见的,就是叔仔夜收工,经常要等他食饭.后来我提出过分食,我妈知道后闹我,话五应该出个D声,几十岁觉得两兄弟坐埋一齐食饭代表团结,五会卑人睇五起.不过食得一头两个月,到叔仔两公婆主动提出不过来食,自己煮.因为甘样两头走,确实麻烦

中级会员

信我啦,分开住,你试一下出去租屋住几个月,你会觉得乜嘢都顺晒舒服晒
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

中级会员

既然你开到口都分食都无用。经济允许的情况下你们搬,不可以搬的话就只能忍,你大伯个仔都快大学毕业了,相信在你度也只会住多几年,无理由娶媳妇还在你度住。虽然住在同一间屋,但只要你对家婆与大母的事不理会,家婆煮埋,岩就食,不想食就不吃咯!觉得不公平的话,大母不洗碗,我又学她不洗碗。家用方面他们给多少,你也只给多少。我现在就是这样,对家婆不闻不理,她怎样过去帮他们,也不关我事,反正家婆有什么事我也不理。我不让家婆帮我什么,我没有欠她。这样个人舒服很多,不用计较。现在与将来个叔两公婆点对家婆也不关我事。以前我会为家婆出头,现在她怎样我也不理。

2万

金牌会员

LPV 发表于 2023-7-24 16:57
话说前年我起屋,个叔仔结婚,分开住了.但家公都要叫埋句两公婆出来食,因为有个几十岁在我个边,我家公就在我 ...

有人意识到一起吃5方便的问题都仲好D,可惜我地D少旧润

2万

金牌会员

学辉哥 发表于 2023-7-24 17:05
信我啦,分开住,你试一下出去租屋住几个月,你会觉得乜嘢都顺晒舒服晒

宜家间屋写我老公个名,我地还要出去租屋,个个月比钱,句地系度住我地个间屋,仲有个工人服侍,甘句地米好爽,以后更加5会搬了

2万

金牌会员

catharine 发表于 2023-7-25 00:57
既然你开到口都分食都无用。经济允许的情况下你们搬,不可以搬的话就只能忍,你大伯个仔都快大学毕业了,相 ...

屋是自己的,真系忍得辛苦,娶新抱都10年8年后既事啦。个仔宜家读高中,个阵住到屋都烂了,嫁女可能快D,我都5使个家婆帮邦我做咩,但句自己认为你系需要我帮,成日插只手埋黎认为无句5得

中级会员

螺丝钉 发表于 2023-7-25 10:16
屋是自己的,真系忍得辛苦,娶新抱都10年8年后既事啦。个仔宜家读高中,个阵住到屋都烂了,嫁女可能快D, ...

几十岁系甘,我妈都系,仲讲到自己好伟大,无距唔得先

中级会员

螺丝钉 发表于 2023-7-25 10:16
屋是自己的,真系忍得辛苦,娶新抱都10年8年后既事啦。个仔宜家读高中,个阵住到屋都烂了,嫁女可能快D, ...

我是坚决不让家婆帮,小孩不让家婆带,连看住一会也不行。

中级会员

螺丝钉 发表于 2023-7-25 10:09
宜家间屋写我老公个名,我地还要出去租屋,个个月比钱,句地系度住我地个间屋,仲有个工人服侍,甘句地米 ...

完全理解,如果系我,我会坚持要他们搬的,只是你人太好,不像我,我情愿做衰人也不让自己委屈难受。他们那么需要家婆的,让家婆过去跟他们,我个家婆却坚持要跟我,这是另我无法解决的问题,现在只有与她分食之余还小D接触。

中级会员

学辉哥 发表于 2023-7-24 17:05

我上两个月都做左衰人,坚决叫我家婆两个仔每人住一段时间,自从她过大伯果度住后对我生活的干扰完全消失,连每个星期的失眠都无了。

2万

金牌会员

catharine 发表于 2023-7-26 11:12
我是坚决不让家婆帮,小孩不让家婆带,连看住一会也不行。

我叫我老公体住,一见句个仔做句就插埋黎了

刚开始我家婆也是,但我一见到这样情况就马上骂个老公,并即抱走个小孩。  发表于 2023-7-26 16:40

2万

金牌会员

内心世界 发表于 2023-7-26 11:34
我上两个月都做左衰人,坚决叫我家婆两个仔每人住一段时间,自从她过大伯果度住后对我生活的干扰完全消失 ...

看的出你很爽,哈哈哈,如果我地个都同大伯地搬走了就真系爽了

中级会员

内心世界 发表于 2023-7-26 11:34
我上两个月都做左衰人,坚决叫我家婆两个仔每人住一段时间,自从她过大伯果度住后对我生活的干扰完全消失 ...

你就好啦!我做衰人要个老婆搬过叔度住,或者搬回旧屋住,她死懒不走。个叔生二胎,本来以为有望不用同家婆住,点知家婆突然找分工作做,以有工作为理由不帮凑孙。我只好认命,要我搬就她,我不甘心,甘辛苦起好间屋,自己不住让给她。所以尽量与她小接触,虽同住一间屋,她做一楼住食,我在二楼,不准她入我二楼个厅。她有什么事我不会理,且不会与她同坐一台车,出去食饭不坐她旁边,不跟她说话,这样个人才生活得舒服些。

买什么二手车,我就是不与她同一台车,老公搭她,我就自己开车。  发表于 2023-7-27 11:39
就是D老野逼到后生同句地反面  发表于 2023-7-27 10:38
之前不是说买二手车吗?  发表于 2023-7-26 16:45

中级会员

螺丝钉 发表于 2023-7-26 13:55
看的出你很爽,哈哈哈,如果我地个都同大伯地搬走了就真系爽了

但你家婆要跟你,不会跟大阿个。

2万

金牌会员

catharine 发表于 2023-7-26 16:38
但你家婆要跟你,不会跟大阿个。

是的,因为间屋个家婆到死都会系度住,不会去大啊个度

高级会员

近排我都体验紧老人家D孟塞,不尊重,最后导致我主动提了分食,虽然洗费系大阻,自己又辛苦阻,但心情是愉快的,起码不用每次过去吃饭,都胆战心惊,生怕距两个老人家用质问的语气又问东问西

2万

金牌会员

sara1212 发表于 2023-7-27 11:44
近排我都体验紧老人家D孟塞,不尊重,最后导致我主动提了分食,虽然洗费系大阻,自己又辛苦阻,但心情是愉 ...

你地不是住一起都好D,我直接提出分食都可以当耳边风,重要惊句地无得吃,我地吃饭都要叫埋句地

高级会员

螺丝钉 发表于 2023-7-27 14:40
你地不是住一起都好D,我直接提出分食都可以当耳边风,重要惊句地无得吃,我地吃饭都要叫埋句地

D老人家系甘葛啦,真是慌死个仔无野距食甘,甘大个人饿了不会自己整野食咩