顺德人BBS

断亲快五年

注册会员

内容有点长
       我家四兄弟姐妹,一个姐一个弟一个妹,我系老二,我中学毕业就出来打工,赚的钱全比家里,婚后好长时间帮衬娘家, 我娘家离顺德一百多公里,有三层共四百多平方的自建房全给了我细佬,9年前我妈去世,我弟媳说不想住村里,我爸另外给了几十万我细佬做首期买了套商品房,我姐离婚人士,没仔,她几个女儿凑钱买了套商品房给我姐,我爸也给了钱我姐装修,对这些我都没意见,虽然我家住的还是步梯房,但毕竟我是嫁出的女,不是自己的钱不能出声。2019年临过年我姐叫我去她家过年,说她几个女在外打工不回家,我弟媳跟我爸有矛盾,我爸要跟我姐一起过年,顺便叫我也一起,这样三个人热闹点,我买了衣食盐油酱米、牙膏洗衣液、海鲜干的活的,还有各种水果等等吃的用的花了好几千,堆满我越野车尾厢,在年27回到我姐家,那是我姐买新房后我第一次去,所以我另外又买了些别的东西送她。我妈去世后,我好耐无去过我舅父家,所以年28早上我又买了好多东西去探我舅父,在舅父家老表问起我仔的情况,我就大致讲左下(我仔当时刚去国外留学,我姐不知道,她一直以为我仔考不上大学在打工,因她从小嫉妒心比较重,她的女儿没一个上过大学,我怕她心理不平衡就没讲过给她知),我姐当时就脸色不对,再没出过声。回她家的路上她说我换了新车没告诉她,个仔出国读书又瞒着她,说我不当她是姐妹。然后第二天是年29,趁我爸外出了就一直找借口骂我,最后居然将我赶出她的家,但是我买的东西却一件都不回我,我想返顺德,又怕老公问,觉得丢脸,我姑姐知到后拉我去了她家过年,当时刚好是新冠疫情开始,我年初二就返了顺德,然后没多久,我娘家所有亲戚开始莫明的疏远我,孤立我,我细佬无端打电话辱骂我,说我贪了我父母的钱什么的

我姐我弟都是买同一小区,是当地最好的楼盘,我家是步梯房,面积还不够他们的一半大。就因我换了新车,加上我仔出国没话佢地知,就在亲戚面前各种造谣,让亲戚们孤立我,我爸一直认为他俩不争气(我姐我弟从小给家里很多麻烦,丢尽父母的脸)不帮他们就活不下去一样,要我能帮就帮,我姐17岁生女,三十多岁离婚,她的几个女儿全都是丢比我父母帮养大。我妹嫁到温州,从来不理娘家事,她住别墅,开了几间店,从来没给过一分钱父母, 我爸还埋怨我跟我姐顶嘴,说她的脾气这样我应该顺着她就不会有甘多事,其实我爸应该觉得只有我姐和我弟在他身边,所以才偏向他们。唔理我过成点样, 从未帮过我任何忙,过得比我好,还总想着要我无条件的去满足他们的要求,达不到要求就反脸,我以后唔再做冤种,那些常年招呼都唔打一个,过年过节发信息问红包的亲戚,不再理,合得来就来往,合不来断亲,现在生活过得平静舒心,不再似以前三天两头都被各种负能量折磨到成个人都唔安乐

注册会员

没经历过的人永远唔知有那种内耗的亲戚有几恐怖,以前因为愚孝,唔想父母伤心,宁愿委屈自己也要无条件的服从,最后搞到自己抑郁,家都差点无了,我断亲绝不仅仅是因为被我姐在过年时赶出她家,而是从小到大的被压逼,到成年后的被压榨,实在是忍无可忍

中级会员

太顾及亲戚的感受盏自己辛苦,至紧要个老公对你好,D小朋友听话孝顺

以前就系太顾及亲戚的感受,又唔想父母激气,先成日委屈自己  发表于 2024-3-5 13:29

1万

3万

13万

上班一族

对,有这样的兄弟姐妹真的很可怕,勾心斗角的

人心真系好难测,就算认为自己几清白,遇到甘噶兄弟姐妹都难顶,佢地自己唔努力成日靠父母帮都唔知足,一旦佢认为你在某方面比佢地好,佢地就会怀疑系父母给的,然后就会引来仇恨,完全唔理人地系点样捱苦得来  发表于 2024-3-5 13:37

1万

金牌会员

明白你此时的心情五味俱全,十分复杂。要做到断亲,其实也不容易,必须遭受过许多不公平的待遇,明明是一家人,却偏偏就是大、细、超。彼此之间非常隔膜。总是没有共同话题,走不到一起。但是,断亲可能会带来一些负面影响,如心理上的痛苦。。。。

其实我从来唔想过要从父母手上争取什么,系因我自己捱生捱死,在某方面比佢地啃老的稍好一点就要比怀疑系拿父母的,被造谣和漫骂、孤立、针对感到难过,我被搞到抑郁了很长时间,逼不得已才断亲  发表于 2024-3-5 13:44
你想多了,不知多快活,  发表于 2024-3-4 20:43
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

原来你系富婆

穷打工的  发表于 2024-3-5 13:45

中级会员

好似你阿妹甘,米理甘多野好过

注册会员

吴静儿 发表于 2024-3-4 21:30
好似你阿妹甘,米理甘多野好过

我妹好自私,父母有事从来唔管,生病住院系我请假返去帮照顾,我妹又因嫁得远,又好识哄人,其他人都唔会话佢

高级会员

家家有本难念的经

2万

金牌会员

越分得远,关系越梳离

这才是根本。。。。。  发表于 2024-3-9 13:25
那是因为你穷  发表于 2024-3-9 13:24

中级会员

这种就系典型的又怕兄弟苦,又怕兄弟开路虎,憎人富贵嫌人穷,其实你做好自己作为女儿本分就得了,其他的不用管那么多,到你老豆百年归老后,你世上至亲的就剩下你老公仔女了,世上无可能事事如意,经营好自己在乎的,在乎自己的人就好了
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

1万

金牌会员

学辉哥 发表于 2024-3-11 10:05
这种就系典型的又怕兄弟苦,又怕兄弟开路虎,憎人富贵嫌人穷,其实你做好自己作为女儿本分就得了,其他的不 ...

十分赞同辉哥的看法。做好自己的本分,应该孝顺还是要孝顺。其它的就别要理太多。

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-3-11 11:02
十分赞同辉哥的看法。做好自己的本分,应该孝顺还是要孝顺。其它的就别要理太多。

自己的顾5到自己甘制,还要理埋其他人的喜怒哀乐,因为其他人的做法搞到自己都喜乐哀乐,最后辛苦既都系自己,好似我甘,一心想分开吃,最后还是不想了,人多热闹下又不错的,反正自己 又5系成日都对住句地,哈哈哈

高级会员

来得这里说没有一个话自己错的,信不信不管你翻谁的贴子都是说别人错,还有离婚的都是说别人错的,但是判决书是另一番真相
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-3-13 08:41
自己的顾5到自己甘制,还要理埋其他人的喜怒哀乐,因为其他人的做法搞到自己都喜乐哀乐,最后辛苦既都系 ...

能够这样想就好。我曾经说过,你机心不大。我最怕就是有机心的女人。。。。

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-3-13 11:22
能够这样想就好。我曾经说过,你机心不大。我最怕就是有机心的女人。。。。

是的,因为最近句地自己分开吃了,然后个几十岁盯住我,我都烦死了,所以还是想句地系翻度,等几十岁分散下注意力,甘就最好了

中级会员

想问下你娘家系边,100公里甘远。其实你五洗去到甘尽,正所谓凡事留一线,他朝好相见,你翻娘家可以坐四五个钟就走,五好系度住,或者去租旅馆。因为对得多反而有争吵,等件事丢淡咯,亲情咪翻来罗。若果你个仔娶了老婆,你话距几句距又甘对你,你都会觉得几心寒。但如果真系接受不了他们,就当我无讲咯。

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-3-13 15:19
是的,因为最近句地自己分开吃了,然后个几十岁盯住我,我都烦死了,所以还是想句地系翻度,等几十岁分散 ...

点解我会觉得有机心的女人不好。就是认为有利于自已就机关算尽。做人做事太过自私自利。同在屋檐下生活都玩弄狡诈的用心。确实不可取。

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-3-14 08:54
点解我会觉得有机心的女人不好。就是认为有利于自已就机关算尽。做人做事太过自私自利。同在屋檐下生活都 ...

你估拍电视剧,宫心计么,几十个女人争宠,普通家庭的都旨在住得舒服,生活过得去就得了

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-3-14 10:51
你估拍电视剧,宫心计么,几十个女人争宠,普通家庭的都旨在住得舒服,生活过得去就得了

嗯~~~生活过得去就得了。
你一定有看过宫心计这场戏剧。
里面的计谋确实令人匪夷所思

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-3-15 10:57
嗯~~~生活过得去就得了。
你一定有看过宫心计这场戏剧。
里面的计谋确实令人匪夷所思

我忘记大剧情了,我还是喜欢悬疑,推理那种

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-3-15 11:39
我忘记大剧情了,我还是喜欢悬疑,推理那种

我老早就听你说过喜欢悬疑的剧情。。。。。。

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-3-15 16:07
我老早就听你说过喜欢悬疑的剧情。。。。。。

个D才有瘾                  

注册会员

学辉哥 发表于 2024-3-11 10:05
这种就系典型的又怕兄弟苦,又怕兄弟开路虎,憎人富贵嫌人穷,其实你做好自己作为女儿本分就得了,其他的不 ...

你讲得岩,自从断亲后,唔再理唔再听那些烦心事,现在我过得开心

注册会员

adidas 发表于 2024-3-13 10:06
来得这里说没有一个话自己错的,信不信不管你翻谁的贴子都是说别人错,还有离婚的都是说别人错的,但是判决 ...

不经他人苦,不知他人痛。我中学毕业出来打工后从未向父母要过一分钱,我父母当着我面讲我姐同我细佬从细唔争气,得靠人帮, 我打工前期挣的钱几乎都系被家里拿来填佢地犯错欠下的债,你好命,你没有这种家人先讲得甘口响

注册会员

螺丝钉 发表于 2024-3-13 08:41
自己的顾5到自己甘制,还要理埋其他人的喜怒哀乐,因为其他人的做法搞到自己都喜乐哀乐,最后辛苦既都系 ...

即使系亲戚, 如果一方令到另一方长期感到心累都会放弃。只有放弃先会有新的开始,依家经济上唔使再付出,唔使成日听烦心事,过得比以前好不知几多倍,

注册会员

Mr.聪 发表于 2024-3-13 15:29
想问下你娘家系边,100公里甘远。其实你五洗去到甘尽,正所谓凡事留一线,他朝好相见,你翻娘家可以坐四五 ...

唔觉得100公里好远咯,开车好快到, 我老豆同我讲过怕佢地以为我返去会厄我老豆D钱,我老豆一直都重男轻女,我返去佢怕我细佬误会,所以我妈过身后每次返去都系住我姐屋企或我姑妈屋企,有时就当日再返顺德,我知我老豆好为难,但系佢做事有时真系好过份,从来唔理我会唔会委屈。我姐同细佬从细唔听教,帮屋企带来好多麻烦,反正一言难尽,我仔以后点样我都唔会似我老豆甘样做,佢有佢的人生,我唔会去烦佢

注册会员

我唔信世上有甘多圣人, 长期付出仲要被造谣被误会还会心甘心愿地接受,肯接受怕都系自己无能力去改变现状而被迫着去接受现实罢了,除左父母,其他对自己唔好的亲戚,使乜再费心费力去讨好呢?哩个世界虚伪的人更可怕,表面笑,背后捅刀的大有人在,教训话我知,合则来,不合则分,用不着装样子的人生先唔会甘累

1万

金牌会员

哈~~~平时对住屏幕就是喜欢欣赏悬疑剧情。随着情节的转变心情十分紧张同刺激。

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-3-18 09:25
哈~~~平时对住屏幕就是喜欢欣赏悬疑剧情。随着情节的转变心情十分紧张同刺激。

对,鬼吹灯都好体,之前系黎度坛友介绍既灵魂摆渡,真系无介绍错