顺德人BBS

新手

2万

金牌会员

最近一直在考虑将屋企的烂空地执执句,搞点基建,整翻两个花基种下菜之类,不过一直都5得闲就无理了。过年前讲整到宜家都未郁手,最近孩子聊起又话种草莓,然后就上网买2棵翻黎种下,又种了几棵葱,几十岁说,唯一的用处就系无葱既时候可以随手摘一下,然后一直养住,本来开始结果了,可能无点理句,葱又谢,草莓果都烂了,一排过后,孩子又提出想养鹦鹉,我话,你养米等于我养,你都5理的,然后句今次就话句养,一直缠住叫买,我林了好耐,鹦鹉点岩自己养,然后又林养兔仔,养5大个D,又怕一阵味,又怕有排清洁,林来林去,林去养一轮好大热的芦丁鸡。但又怕不好养,林到最后决定养鹌鹑,哈哈哈哈,应该会比较好养,然后就开始上网买笼啦,床垫啦,专门多生蛋的饲料啦,鹌鹑啦,5买都5知原来甘多野买的,又买旧套住下面接粪便个盘的袋子啦,一大堆野,买了3只鹌鹑都成34蚊,原来甘贵的,寻日上午快递打电话来鹌鹑到了,一个箱仔就装晒3只,我放系保安室放到夜晚成9点先带回家,居然都无死到,重好精神,两个细佬见面开心到不得了,马上不睡觉,围住3只鹌鹑一直在玩,齐完个笼又要喂食,比水句饮,搞了一轮终于安定好个三小只了,想起又要买瓶鹌鹑专用的除粪便臭剂,真系够多野。今朝一训醒即刻就去体个3只,然后发觉它们啦屎啦到笼外面,地下都有了。激死我了,又要罗个胶纸铺系底固定,等句地拉都米拉系地,搞到我都无意见,一个笼30,托盘底套袋6,产蛋饲料7,发酵床6,鹌鹑34,除臭剂16.5,体下几时可以回本,哈哈哈哈 QQ图片20240401110217.jpg QQ图片20240401110224.jpg

中级会员

迟D仲有汤料要买,煲鹌鹑汤好过啦。

2万

金牌会员

吴雨杨2017 发表于 2024-4-1 14:39
迟D仲有汤料要买,煲鹌鹑汤好过啦。

刚开始就林到最后个步了

中级会员

养鸡好过啦,又可以生鸡蛋,年底又可以劏距
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

1万

3万

13万

上班一族

养宠物喺养不回本的,只会投入更多

1万

金牌会员

哈哈~~几十蚊,买三只小鹌鹑,就哄得小孩子欢天喜地,值!
但有一疑惑,为什么买三只鹌鹑,而不是四只鹌鹑?等它们好配对,免得冷落一只。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

有地方就可以养下,无地方去动物园睇一样

1万

2万

10万

超级版主

养鹌鹑都甘复杂架?

高级会员

养几条饭产头,看谁不顺丢他家

我怕自己先赖野了  发表于 2024-4-2 12:59
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

2万

金牌会员

学辉哥 发表于 2024-4-1 15:23
养鸡好过啦,又可以生鸡蛋,年底又可以劏距

黎D都生蛋的,不过要一段时间,一样可以汤句煲汤,哈哈哈哈

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-4-1 15:31
哈哈~~几十蚊,买三只小鹌鹑,就哄得小孩子欢天喜地,值!
但有一疑惑,为什么买三只鹌鹑,而不是四只鹌鹑 ...

什么几十蚊,全程100蚊,个三只系母的,一开始林住两只,觉得两只好似少左D,4只又好似多左D,然后就选了3只,每次吃饲料吃都挑晒出来,屙屎都屙系笼出面,剩系服侍黎两样都够皮,经过了2天2晚的伺候,我发觉养5掂了。准备撤场,哈哈哈哈哈

2万

金牌会员

cstone 发表于 2024-4-1 15:35
有地方就可以养下,无地方去动物园睇一样

自己养同去体始终5同感觉的,不过真系服侍不来

2万

金牌会员

芬啊 发表于 2024-4-1 17:08
养鹌鹑都甘复杂架?

5复杂,只系多功夫,又要清屎,又要扫地,又要洗盘,又要洗笼,又要去臭,又要预防D蚊虫

1万

3万

13万

上班一族

螺丝钉 发表于 2024-4-2 12:59
5复杂,只系多功夫,又要清屎,又要扫地,又要洗盘,又要洗笼,又要去臭,又要预防D蚊虫

真是自找苦吃

1万

3万

13万

上班一族

天气越来越热,味道就会越来越大的

2万

金牌会员

error 发表于 2024-4-3 16:44
天气越来越热,味道就会越来越大的

清明回来落雨,搞到饲料都湿晒,马上果断送人了

中级会员

我没有这个爱心,不准养小动物,但还是养了…由于了种些果树,带来了很多小鸟,每天一大早都会听到鸟儿声。这里的鸟很喜欢过来吃棵树上的果实。上年棵大树菠萝结了五个果,却果都未熟,就让老鼠吃了个洞。遇上一只很贪靓的鸟,这鸟常常在车的倒后镜照,搞镜下面很多鸟屎。

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-4-2 12:56
什么几十蚊,全程100蚊,个三只系母的,一开始林住两只,觉得两只好似少左D,4只又好似多左D,然后就选了 ...

咁快就撤场?还未吃鹌鹑蛋啵。起码都等到鹌鹑下蛋,孩子们都尝试到自已的劳动果实,然后才考虑撤场。我知道你一定会说:清洁卫生不是你,掏腰包全程花费100蚊不是你,你当然可以说风凉话,站着说话不腰痛。可我下班后还要忙里忙外。服侍一家大少,洗衣,做饭,打扫卫生。已经喘不过气,分身无术。那有多余时间服侍这三只鹌鹑。待鹌鹑下蛋又要增加自已一匹开支同负担。划不来,还是送给别人养,算了。。。。。不知道,当初是谁出的主意。说要养宠物的。应该要面面壁思过。掴自已巴掌。打到啪啪声为止。

2万

金牌会员

catharine 发表于 2024-4-6 20:14
我没有这个爱心,不准养小动物,但还是养了…由于了种些果树,带来了很多小鸟,每天一大早都会听到鸟儿声。 ...

我就系觉得养个D太污遭了,所以一直都无养,系大啊个想养,甘就尽量买最简单的来养,点知无预计鹌鹑吃饲料刨吃,搞到周围都系,啦屎都5止系笼啦,重要啦出笼外面,惹晒D虫仔来,搞到我一身功夫

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-4-7 11:18
咁快就撤场?还未吃鹌鹑蛋啵。起码都等到鹌鹑下蛋,孩子们都尝试到自已的劳动果实,然后才考虑撤场。我知 ...

撒场了,养5掂后成笼罗翻公司养,又系做身功夫,又5知领导有无意见,然后过个清明回来,落落雨,变狗屎甘,饲料都淋湿晒,马上问人体有无人收留, 即刻清场了,好在有个靓女又系林住罗翻去比D细佬玩,甘就送句了。100蚊的成本,还要亏本,连人工都亏埋,哈哈哈哈

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2024-4-8 09:48
撒场了,养5掂后成笼罗翻公司养,又系做身功夫,又5知领导有无意见,然后过个清明回来,落落雨,变狗屎甘 ...

送咗D鹌鹑俾人。有时间就多些辅导大女儿的功课,她今年是不是读小学二年级?一上四年级学习就紧迫。如果不好好辅导,就会掉队,输在起跑线上。其实,养宠物都要看地方同条件。屋企地方宽敞又有阳台,还可以考虑一下。不然的话,就没有必要养宠物。

高级会员

落煲吧,。。。。。。

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2024-4-8 11:09
送咗D鹌鹑俾人。有时间就多些辅导大女儿的功课,她今年是不是读小学二年级?一上四年级学习就紧迫。如果 ...

一年级啊,哎,肯定有地方养先养的,几十岁都养了两只鸡,还有个后花园在的,宜家咩都5养住了。等句大D自己可以照顾D小动物先再林了

2万

金牌会员

穷鞋儿 发表于 2024-4-8 13:12
落煲吧,。。。。。。

哈,送人养了

有毛的,5岩你  发表于 2024-4-10 16:19
快把它送我碗里来,  发表于 2024-4-9 17:58